В ходе локальной презентации в Киеве компания Acer анонсировала на украинском рынке новый модельный ряд ноутбуков. Речь идет о новинках, мировая премьера которых состоялась еще в апреле на мероприятии Next@Acer 2019 в Нью-Йорке. Теперь ноутбуки Acer будут доступны и украинскому покупателю. Представленные модели пополнили серии Aspire, Swift, Nitro, Predator, Triton и ConceptD.

Acer Aspire

В серию Acer Aspire традиционно входят универсальные модели ноутбуков, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества. Часто это недорогие ноутбуки, производитель старается делать их доступными массовому пользователю. Например, Aspire 5, который уже доступен покупателям по цене от 15400 грн.

Ноутбук оснащен 15.6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, разными вариантами процессоров вплоть до Intel Core i7 с графикой NVIDIA GeForce MX250 или же процессорами AMD Ryzen с Radeon Vega Graphics и Radeon RX 540.

Однако в линейке есть и более дорогие решения с мощной аппаратной начинкой. Пример такого ноутбука — Aspire 7. Корпус данной модели выполнен из металла, внутри установлены процессоры Intel Core девятого поколения серии H, а также используется графика NVIDIA GeForce GTX. Объем оперативной памяти достигает 16 ГБ.

Цены на Acer Aspire 7 стартуют от 29 000 грн.

Ультракомпактный Acer Swift 7

Обновленный Acer Swift 7 представляет собой ультракомпактный и очень тонкий премиум-ноутбук. При диагонали 14 дюймов ноутбук весит около 900 г, а толщина его корпуса составляет менее 1 см. Добиться такого сочетания легкости, прочности и компактных размеров позволило сочетание магниево-литиевых и магниево-алюминиевых сплавов в конструкции.

Вместе с тем, аппаратная часть ноутбука вполне “взрослая”: Core i7 8-го поколения, до 16 ГБ RAM и SSD на 512 ГБ, а также аккумулятор с заявленной 12-часовой автономностью.

Цены на Acer Swift 7 стартуют от 56 000 грн.

Игровые ноутбуки Nitro, Predator и Triton

Особое внимание в Acer уделяют игровым ноутбукам. Не случайно для этой категории устройств предусмотрено сразу несколько линеек.

Из относительно доступных игровых решений отметим Acer Nitro 5 с ценником от 24000 грн. Модель стала компактнее предшественника, но не в ущерб производительности. Уменьшились и рамки вокруг экрана. Модель доступна с диагоналями 15 и 17 дюймов. При этом экран поддерживает частоту обновления до 144 Гц, что для игр очень актуально.

На борту установлены процессоры Intel Core девятого поколения, графический адаптер NVIDIA GeForce GTX, два SSD PCIe Gen 3 x4 NVMe в RAID 0, а также до 32 ГБ RAM.

Более старшая модель Acer Nitro 7 обойдется уже в 35 000 грн и выше. Среди ее отличие использование металла в конструкции.

Серия Predator включает в себя обновленную модель Predator Helios 300, которая оснащается процессорами до Intel Core i7 девятого поколения и видеокартой до NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q. Пользователь может выбрать между вариантом с экраном на 15,6 дюйма, а также 17,3 дюйма.
Ожидаемая цена стартует с отметки 46 000 грн.

Старший сосед по линейке — Acer Predator Helios 700 — обойдется дороже. Данный ноутбук будет доступен по цене от 88900 грн и предложит пользователю Intel Core i9 с возможностью разгона, видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080 или 2070, а также объем оперативной памяти до 64 ГБ. В ноутбуке 17-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой частоты обновлений 144 Гц.

Одна из главных конструктивных особенностей Predator Helios 700 — выдвижная панель с клавиатурой, которая сдвигается вниз. Таким образом достигается более комфортное положение кистей рук во время игры, а также более эффективное охлаждение ноутбука, поскольку под сдвигающейся рабочей поверхностью находятся вентиляторы системы охлаждения.

Производитель обещает и качественный звук за счет системы из пяти встроенных динамиков и сабвуфера.

Наконец, самое необычное решение на презентации — Acer Predator Triton. У этого ноутбука дисплей помещен на шарниры и может вращаться. Разрешение такого дисплея — 4K (3840×2160). Экран сенсорный, поддерживается частота обновления 60 Гц, а также NVIDIA G-Sync.

Цена на Predator Helios 700 способна впечатлить не меньше, чем сам ноутбук — от 247 000 грн

Acer ConceptD — ноутбуки для серьезного творчества

В серию ConceptD производитель включает ноутбуки с бескомпромиссной производительностью, предназначенные для пользователей, работающих с “тяжелой” графикой. По терминологии Acer такие пользователи называются Creators.

По сути, оснащение ConceptD во многом наследует игровые модели, но без типичных геймерских особенностей, вроде RGB-подсветки, черно-красной цветовой гаммы и агрессивных форм.

Вместо этого Acer оснастил серию ConceptD минималистичным дизайном и очень качественным дисплеем, покрывающим 100% цветового пространства Adobe RGB. То есть, на таком экране будет очень комфортно работать с графикой.

Среди моделей данной серии, которые в ближайшее время поступят в продажу в Украине, отметим Acer ConceptD 5. Модель использует процессор Intel Core i7 восьмого поколения с графикой Radeon RX Vega M GL.

Диагональ экрана составляет 15.6 дюйма при разрешении 4K (3840 х 2160). На первый взгляд может показаться, что ноутбук сделан их пластика. Однако на самом деле это белая керамика. Разумеется, модель не дешевая, как и все ноутбуки ConceptD. Цены будут стартовать от 63 000 грн.