FeiyuTech G6 — это трехосевой стабилизатор, разработанный специально для экшн-камер, который подойдет под разные форматы использования: от альпинизма и прочего экстрима, до обычной съемки видео в отпуске.

При этом освоить данную модель сможет каждый, независимо от того, имели ли вы дело раньше с аналогичными стабилизаторами, или держите подобное устройство в руках впервые.

Видеообзор

Комплект поставки

FeiyuTech G6 поставляется в специальном кейсе с ручкой для транспортировки. Отметим, что в кейс можно поместить стабилизатор с уже установленной на него экшн-камерой.

Это очень удобно, поскольку на съемочной локации вам останется лишь извлечь из кейса стабилизатор с уже установленной камерой, после чего сразу приступить к съемке. Не придется тратить время на установку камеры в крепление и закручивание болтов.

FeiyuTech G6 FeiyuTech G6

Помимо стабилизатора в комплекте поставляются два USB-кабеля: micro-USB для подзарядки стабилизатора и USB Type-C для подзарядки экшн-камеры уже от встроенной батареи FeiyuTech G6. То есть, устройство можно использовать в качестве внешнего аккумулятора.

FeiyuTech G6

Характеристики

Совместимость: GoPro Hero 6/Hero 5 / HERO4 / HERO3+ / HERO3 / Yi 4K / AEE
Емкость батареи: 5000 мАч
Напряжение батареи: 3,7 В
Интерфейсы: WI-FI, Bluetooth.
Время работы: 12 ч
Рабочий диапазон углов вращения: наклон: 360°, качение: 320° пан: 360°
Масса: 336 г
Стабилизация: по трем осям
Цена (на момент подготовки материала): 5 370 грн
Дистрибьютор в Украине: flytechnology.ua

Конструкция и эргономика

Сразу отметим, что у FeiyuTech G6 есть две конфигурации: базовая версия, рассчитанная на экшн-камеры, а также G6 Plus, на которую можно устанавливать и более крупную технику, например, беззеркальные камеры.

FeiyuTech G6

Базовую модель, которая оказалась у нас на тестировании, можно использовать с экшн-камерами GoPro или любыми другими в схожем форм-факторе. Именно на них рассчитано крепление этого стабилизатора. Также возможна установка экшн-камер Sony, но для них потребуется дополнительное крепление.

Стабилизатор качественно собран, детали корпуса металлические, ручка прорезиненная, а конструкция оставляет очень приятные впечатления. В руке FeiyuTech G6 лежит очень удобно, его размеры компактные. Особенно это замечаешь, если ранее приходилось иметь дело с крупными стабилизаторами для зеркальных камер.

Камера фиксируется на креплении при помощи небольших металлических болтиков. Последние закручиваются вручную, никаких дополнительных приспособлений для этого не требуется.

Для стабилизатора заявлена влагозащита, но производитель указывает, что это касается пресной воды. Устройство, скорее всего, не пострадает от брызг бассейна и при работе под моросящим дождиком, но вот уронить такой стабилизатор в морскую воду — не лучший сценарий.

На корпусе FeiyuTech G6 есть два крепления с резьбой — снизу и сбоку. Они позволяют прикрепить стабилизатор на штатив или монопод, закрепить в автомобиле, на квадроцикле или яхте.

Управление и режимы работы

На рукояти FeiyuTech G6 расположены элементы управления, а также небольшой, но вполне информативный дисплей.

На нем пользователь увидит информацию о заряде батареи, индикаторы подключения Wi-Fi и Bluetooth, а также режим работы самой камеры, если вы управляете ею со стабилизатора. Да, управлять настройками экшн-камеры, активировать и останавливать съемку можно непосредственно c рукоятки стабилизатора, что добавляет удобства.

Эта возможность поддерживается не для всех экшн-камер, но в будущем число совместимых моделей будет увеличиваться по мере обновления ПО.

Управлять стабилизатором предельно просто. На рукояти находится кнопка питания, длительное нажатие на которую приводит устройство в рабочее положение. Есть кнопка для старта и остановки записи (если вы управляете вашей камерой со стабилизатора).

Отдельная кнопка сбоку предназначена для установления соединения с камерой. Уже в процессе съемки можно менять положение камеры с помощью джойстика. А на тыльной части расположена кнопка блокировки направления съемки и рычажок управления наклоном камеры.

Производитель предусмотрел несколько режимов работы: одинарное короткое нажатие на кнопку включения переключает стабилизатор между режимом отслеживания по горизонту и режимом фиксации направления. При двойном коротком нажатии активируется режим отслеживания по всем направлениям.

Ну а тройное нажатие заставляет стабилизатор переводит стабилизатор в режим селфи — можно удобно снимать влоги. Если необходимо вернуться в исходное состояние, делаем двойное нажатие на кнопку на тыльной поверхности рукоятки. На практике все это запоминается очень быстро, после чего вы управляете стабилизатором практически интуитивно.

Если нужны более гибкие настройки, добро пожаловать в мобильное приложение, разработанное специально для FeiyuTech G6. Здесь можно очень тонко настроить скорость реакции на движения джойстика, мощность моторов и подобные вещи. То есть, максимально подстроить стабилизатор под ваш тип съемки. Также через приложение можно обновлять внутреннее ПО стабилизатора.

Емкость батареи FeiyuTech G6 составляет 5000 мАч. По словам производителя, одного полного заряда хватит примерно на 12 часов работы. Более того, устройство можно использовать как внешнюю батарею, подзаряжая от него, к примеру, установленную на стабилизатор экшн-камеру. Для этого в комплекте предусмотрен короткий кабель.

Общее впечатление от работы

FeiyuTech G6 можно смело рекомендовать всем, кто снимает много видео на экшн-камеру. Вне зависимости от предыдущего опыта работы с подобными устройствами, вы получите быстрый результат — качество видео вырастет, картинка станет более плавной и кинематографичной.

С примерами съемки с использованием данного стабилизатора можно ознакомиться в видеообзоре. От себя могу добавить, что устройство показало себя с лучшей стороны: оно надежное и полностью справляется со своей задачей. За период тестирования мы не заметили каких-либо подвисаний или примеров явно некорректной работы по вине стабилизатора, а не пользователя.

В общем, FeiyuTech G6 — это стабильно работающее, простое в освоении и относительно недорогое устройство, которое гарантированно выведет съемку экшн-камерой на качественно новый уровень.

Благодарим компанию Fly Technology за предоставленное устройство