Компания ASUS анонсировала на украинском рынке новинки ноутбуков, мировая премьера которых состоялась в еще апреле. Теперь обновленные модели ноутбуков из ключевых линеек ASUS ROG, TUF Gaming, ROG Zephyrus, Zenbook и VivoBook появятся и в украинских магазинах.

Компания активно экспериментирует с эргономикой своих устройств и новыми необычными решениями. Например, в прошлом году ASUS впервые внедрила в ноутбук второй сенсорный дисплей ScreenPad вместо классического тачпада. Судя по всему, эксперимент оказался удачным, поскольку теперь данной функцией оснастили целый ряд новинок в разных ценовых категориях.

Еще одна особенность — механизм ErgoLift. Это специальная конструкция шарнира, которая обеспечивает небольшой подъем нижней части ноутбука над поверхностью стола под углом, когда ваш ноутбук раскрыт. Это обеспечивает более удобное расположение запястий на рабочей поверхности, а также более эффективное охлаждение устройства. Данная особенность также все чаще находит применение в разных линейках ноутбуков компании.

ASUS VivoBook

Обновленные ASUS VivoBook S14, S15 пополнили серию относительно недорогих ноутбуков ASUS. Цены на них стартуют ниже отметки в $1000. Вместе с тем, ноутбуки могут похвастаться компактными для своей категории габаритами и легким весом (1,4 и 1,8 кг соответственно). При этом, корпус ноутбуков выполнен из металла.

Как следует из названий, модели отличаются, прежде всего, диагональю экрана. ASUS VivoBook S14 получил 14-дюймовый дисплей, S15 — 15-дюймовый.

Пользователь сможет выбирать конфигурации VivoBook с обычным классическим тачпадом, или же со ScreenPad. Кстати, речь идет уже о втором поколении данной функции — ScreenPad 2.0, с расширенными функциональными возможностями.

Еще одна отличительная черта линейки VivoBook — разнообразие расцветок. В продаже новинки появятся в сентябре по таким ценам:

ASUS VivoBook S14: от 19 400 грн
ASUS VivoBook S15: от 22 600 грн

ASUS Zenbook

В линейку Zenbook входят компактные и ультратонкие премиальные ноутбуки. Они выполнены из дорогих материалов, оснащаются передовыми аппаратными элементами и предлагают редкое сочетание высокой производительности в очень компактном исполнении.

Актуальная линейка будет представлена моделями ASUS ZenBook 13, ZenBook 14 и ZenBook 15. По названиям несложно догадаться, какую диагональ экрана предлагает каждая из моделей.

Цены варьируются от конкретной конфигурации, но стартовые позиции будут такими:

ASUS Zenbook 13: от 31 200 грн
ASUS Zenbook 14: от 29 700 грн
ASUS Zenbook 15: от 29 300 грн

Игровые ноутбуки ASUS ROG Zephyrus, ROG Strix и TUF Gaming

Уже не первый год ASUS уделяет особое внимание своим игровым решениям. В арсенале производителя есть сразу несколько серий игровых ноутбуков, каждая из которых рассчитана на свою аудиторию покупателей.

В линейку ASUS ROG Zephyrus входят топовые игровые ноутбуки, которые сочетают в себе первоклассную геймерскую производительность и относительно компактные размеры. “Игровые ноутбуки вовсе не обязательно должны быть большими и громоздкими”, — как бы говорит нам производитель.

В актуальной линейке ROG Zephyrus производитель предлагает несколько моделей, в числе которых Zephyrus S и Zephyrus M.

ASUS ROG Zephyrus S в конфигурации GX502 получил процессор Intel Core девятого поколения i7-9750H (6 ядер) и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB или NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB на выбор. Экран выполнен на базе IPS-матрицы с частотой обновления до 240 Гц.

Модель ASUS ROG Zephyrus M GU502 предлагает более доступную цену и не столь мощное “железо”, как в модели S. Цены на нее стартуют от 47900 грн, тогда как ASUS ROG Zephyrus S (GX502) будет стоить от 77000 грн.

Серия ASUS ROG Strix представлена несколькими ноутбуками с разными вариантами конфигураций. Топовые модели ROG Strix Scar III и ROG Strix Hero III соседствуют в этой линейке с более доступными ROG Strix G531/G731.

Наиболее оснащенные варианты получили процессоры Intel Core i9-9880H на 8 ядер и экраны с частотой обновления до 240 Гц.

Также в данных ноутбуках реализована необычная концепция ключей доступа ROG Keystone со специальным разъемом под такие ключи. Ключ несет в себе предустановленный профиль подсветки и индивидуальные игровые настройки.

Цены на ASUS ROG Strix Scar III/Hero III стартуют от 73 000 грн. Более доступные представители серии — ROG Strix G 531 — стоят от 30 000 грн.

Наконец, в серию ASUS TUF Gaming производитель включил игровые ноутбуки доступной категории. В частности, на презентации демонстрировалась модель TUF Gaming FX505, которая стоит от 20 000 грн. Отметим, что это весьма недорогой ценник, как для игрового ноутбука с актуальным оснащением.

Такую цену предлагает конфигурация на базе процессора AMD Ryzen. В зависимости от конфигурации ноутбуки ASUS TUF Gaming могут использовать графику GTX 1650 и GTX 1660 Ti.