Какой смартфон купить ребенку

Покупка мобильного телефона – это сложное и ответственное дело. Выбор моделей с различными функциями делает задачу с определением конкретного смартфона для себя не простой. Но еще сложнее подобрать смартфон ребенку. Большой выбор смартфонов для детей тут https://tabletka.kh.ua/category/telefoni/

Критерии выбора телефона

Для того чтобы купить подходящий смартфон для ребенка, важно учитывать следующие моменты:

  • Личные предпочтения детей. Ребенок с большей охотой и удовольствием будет использовать вещи, выбранные самостоятельно. Смартфон не является исключением. Перед покупкой следует поинтересоваться у ребенка, какая модель нравится ему. Конечно, существует вероятность, что в ответ вы услышите название дорогой флагманской модели известного бренда. Тогда важно обсудить причины такого выбора и найти компромисс в виде более бюджетного телефона с подобным или таким же набором функций.
  • Размер гаджета. Подбирая модель для детей, следует учитывать, что диагональ экрана должна быть оптимальной в соответствии с размером руки ребенка. Смартфон для ребенка 10 лет можно покупать с параметрами диагонали до 5 дюймов – это позволит комфортно размещать устройство в руке.
  • Качество картинки и безопасность экрана. Для того чтобы глаза детей не уставали и у малышей не возникало неприятных ощущений, следует обратить внимание на модельный ряд с высоким качеством передаваемых изображений.
  • Выбор операционной системы устройств. Такой показатель напрямую определяет набор программ, которые можно использовать. Оптимальным является универсальный вариант на Андроиде, который позволяет быстро и удобно обеспечить аппарат необходимым функционалом – как для учебы и развития ребенка, так и для развлечений в свободное время.
  • Память – оперативная и хранилище для данных. Смартфон для ребенка 5 лет может отличаться достаточно скромными показателями для поддержки обычного режима использования звонков и нескольких простеньких игрушек. Чем старше будущий владелец телефона, тем большие необходимы показатели.
  • Емкость аккумулятора – важный параметр устройства, который обеспечит не только длительное использование для развлечений, но и позволит детям всегда оставаться на связи с родителями и близкими. Достаточным по емкости аккумулятора телефоном для школьников станет гаджет с батареей на 3-5 тысячи мАч.
  • Наличие камеры и ее характеристики. Современное поколение детей делает большое количество снимков каждый день. Для того чтобы не ограничивать ребенка в желании запечатлеть все происходящие вокруг события, нужно выбрать устройство с соответствующими параметрами и функциями камеры.
  • Актуальность моделей. Недорогой смартфон для ребенка не должен уступать по внешним данным и возможностям хорошим и дорогим предложениям. Для того чтобы дети не чувствовали себя неловко среди одноклассников, у которых в руках на перемене оказываются новые современные аппараты, стоит хорошо изучить ассортимент и ознакомиться с недавно выпущенными новинками смартфонов.
  • Функциональные возможности – необходимыми на сегодняшний день функциями являются поддержка устройством сети Wi-Fі , мобильного интернета с хорошей скоростью и другие.

Анализируя представленные критерии и опираясь на собственный опыт, характер, возраст и индивидуальные потребности, а также увлечения вашего ребенка, можно подобрать недорогой и функциональный телефон.

Какой смартфон купить ребенку

В первой половине 2019 года на рынке мобильных телефонов появилось много гаджетов, которые, несмотря на средний ценовой ряд, отличаются высокими показателями функциональности и качества. Если интересует вопрос «Какой телефон купить ребенку?» следует обратить внимание на новые модели:

  • Prestigio Wize Q3 – смартфон с диагональю экрана 5 дюймов отлично расположится в руке. Оперативная память в 1 Гб обеспечит быстрый отклик устройства и мгновенное выполнение необходимых задач, работу приложений, программ. Для хранения данных доступен объем памяти 8 Гб, с дополнительной возможностью использовать карту памяти. Камера на 8 Мп позволит сделать простые фотографии. Батарея емкостью 2000 мАч обеспечивает работу аппарата на протяжении суток при активном использовании, что для ребенка является достаточным показателем.
  • Xiaomi Redmi 6A 2/16GB обладает диагональю экрана 5,5 дюймов с четкой и красочной передачей цветов, оттенков и хорошим качеством картинки. Такой вариант можно рассматривать как смартфон для ребенка от 8 лет, так как он выполнен в металлическом корпусе, что делает его прочным и защищенным. Батарея на 2640 мАч, оперативная память 2 Гб и камера 13 Мп позволяют использовать его функции быстро и без сбоев.
  • Honor 7A – смартфон для ребенка 7 лет. Не самый мощный процессор позволяет поддерживать простые игры, которых для детей такого возраста будет достаточно. Экран на 5,5 дюймов позволит комфортно смотреть мультики. Камера на 13 Мп и память 16 Гб – помощники для создания фотографий и фиксирования происходящего вокруг.
  • HUAWEI Y5 Lite – телефон с экраном 5,5 дюймов и достаточно мощной батареей. Хорошее качество снятых фотографий на камеру средних показателей – 8Мп. Относительно небольшое количество памяти телефона 16 Гб компенсируется возможностью использовать карту памяти. Оперативная память 1 Гб обеспечивает хорошую работу аппарата.
  • Samsung Galaxy J4 (2018) 32GB – телефон с камерой 13 Мп и экраном 5,5 дюймов. Батарея 3000 мАч обеспечивает длительное использование смартфона без подзарядки. Устройство может поддерживать простые игровые программы. Внутренней памяти объемом 32 Гб достаточно для хранения фотографий и другой информации. Модель выполнена в пластиковом корпусе.

Местом покупки смартфона для детей станет надежный и проверенный интернет-магазин “TABLETка”: https://tabletka.kh.ua/. Большой ассортимент и много стоящих и интересных моделей можно купить с существенной экономией семейного бюджета. Скидки, акционные предложения и бонусы – приятное дополнение при приобретении качественного устройства.