Смартфоны под торговой маркой Honor зарекомендовали себя как устройства с очень достойным соотношением цены и возможностей, а также актуальным дизайном. В результате бренд, который изначально был нацелен на молодежную аудиторию, стал по-настоящему массовым.

Модель Honor 10i полностью вписывается в такую концепцию бренда. Тройная камера, современный дизайн с градиентным цветовым исполнением, относительно мощная аппаратная часть и поддержка NFC, — такой набор выглядит очень привлекательно в аппарате за 7500 грн или порядка $300.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Honor 10i поставляется в привычной картонной упаковке, оформленной в стилистике бреда. Комплект стандартный: зарядное устройство, «скрепка» для извлечения лотка под SIM-карту и документация. В нашем случае на экран смартфона была изначально наклеена защитная пленка. По всей вероятности она будет и в коммерческих образцах (на тестировании был тестовый предпродажный сэмпл). Это неплохой бонус, поскольку покупателю не придется самому искать защитную пленку в продаже.

Honor 10i

Дизайн и эргономика

В дизайне Honor 10i сразу обращает на себя внимание фирменный переливающийся градиент. В нашем случае корпус переливается фиолетово-синими оттенками. Небольшой каплевидный вырез сверху под фронтальную камеру уже давно стал стандартом для большинства актуальных смартфонов Honor и Huawei, равно, как и тонкие рамки вокруг экрана.

Honor 10i

А вот тройной модуль камеры пока не так часто встречается в смартфонах данной ценовой категории. До недавнего времени эта особенность была прерогативой флагманских моделей, но теперь шагнула и в средний сегмент. В этом плане Honor 10i – один из первопроходцев.

Разблокировать смартфон предлагается двумя способами: по лицу и при помощи сканера отпечатков. Последний расположен на тыльной части смартфона по центру, его удобно находить на ощупь.

На верхней грани расположен лоток для SIM-карты и карты памяти, а снизу — разъем microUSB. Конечно, в смартфоне за $300 хотелось бы видеть более современный USB Type-C. С другой стороны, критическим минусом использование старого разъема считать нельзя.

Honor 10iHonor 10i

Смартфон оснащен аналоговым аудиовыходом на 3.5 мм, за что производителю отдельное спасибо. Пользователь Honor 10i может выбирать между беспроводными наушниками и гарнитурами, а также классическими проводными аналогами.

Обратите внимание, что возле лотка под SIM-карту и карту памяти есть сразу два отверстия. Одно служит для того, чтобы вы при помощи «скрепки» извлекли лоток, а второе скрывает один из микрофонов. Важно не перепутать их – едва ли устройству понравится, если вы вставите кончик «скрепки» в отверстие микрофона.

Что касается материалов корпуса, используется сочетание стекла и пластика. Тыльная поверхность пластиковая, но на внешний вид аппарата это никак не влияет. Градиент переливается так, как если бы это было стекло. Тем не менее, пластик более склонен царапаться, поэтому рекомендуем использовать чехол.

Honor 10iHonor 10i

Все элементы управления на своих местах. Это клавиша-качель регулировки громкости и кнопка разблокировки. Аппарат неплохо лежит в руке, корпус в меру тонкий и легкий.

Экран

К качеству дисплея сложно придраться, Huawei и Honor используют качественные IPS-матрицы с хорошими углами обзора даже в недорогих решениях. Именно такая установлена и в Honor 10i.

Honor 10i

Экран имеет разрешение 2340 х 1080 пикселей при диагонали 6.21 дюйма. Картинка отчетливо видна под любым углом, цвета практически не искажаются. Работать при солнечном освещении тоже вполне комфортно – тексты читабельны при любых условиях.

Оснащение

В основе Honor 10i лежит процессор Kirin 710 собственной разработки Huawei, а за работу с графикой отвечает чип Mali G51. Результаты в синтетических тестах предсказуемы для такого «железа», но куда интереснее реальные возможности аппарата в современных играх.

Здесь у Honor 10i все оказалось очень неплохо. Смартфон позволяет запускать все современные игры на средних настройках графики и fps. При этом мы не заметили ощутимого нагрева во время игрового процесса.

Honor 10i

Что касается конфигураций, в Украине пока что продается версия на 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Возможно, со временем будут и другие варианты, но официальной информации об этом пока нет. Впрочем, конфигурация 4/128 ГБ как раз выглядит как оптимальный вариант, с которым большинство пользователей точно не почувствует недостатка ни свободной памяти, ни производительности. Благо, память всегда можно расширить посредством карт microSD.

Honor 10i

Среди неизбежных издержек «бюджетности» аппарата отметим всего один динамик, который выдает хоть и громкий, но не очень глубокий звук. Кроме того, перфорацию динамика на нижнем торце легко перекрыть пальцем или каким-либо предметом, и тогда громкость будет заметно тише – это приходится учитывать. Тем не менее, в большинстве ситуаций динамик свое назначение полностью отрабатывает.

Honor 10i

Прямо из коробки пользователь получает Android девятой версии с оболочкой EMUI 9. Мы не раз писали о фирменной оболочке Huawei в других обзорах, поэтому здесь на этом подробно останавливаться не будем. Достаточно сказать, что это одна из наиболее стабильно работающих интерфейсных надстроек для Android-смартфонов. Внешний вид меню и дизайн иконок – дело вкуса, но и здесь у вас всегда есть возможность экспериментировать с темами оформления.

Камера

Как уже говорилось, Honor 10i оснащен основной камерой на базе трех модулей, но фактически вы можете переключаться между двумя. Третий модуль вспомогательный, он определяет глубину резкости для съемки в портретном режиме с софтверным размытием фона.

Honor 10i

Разрешение основного модуля – 24 Мп, второй модуль – «ультраширик» на 8 Мп. Последний позволяет охватить больше пространства, что актуально для пейзажей. Если снимать на него в помещении с большим количеством прямых линий, то заметны геометрические искажения по углам кадра.

Ниже вы можете видеть, насколько отличается изображение, сделанное на основной модуль и ультраширокий:

Пример снимка на стандартную камеру и сверхширокоугольный модуль

Производитель делает особый акцент на технологиях искусственного интеллекта, которыми сегодня оснащаются камеры в большинстве смартфонов Huawei и Honor.

Предполагается, что система распознает около 500 наиболее распространенных сценариев съемки и подбирает наиболее оптимальные параметры под конкретный сюжет.

Примеры снимков: 

Снимок на фронтальную камеру
Стандартный модуль камеры
Стандартный модуль камеры
Стандартный модуль камеры (AI mode on — портрет)
Стандартный модуль камеры

Ночная съемка тоже предусмотрена, но, разумеется, результат не так впечатляет, как в топовых смартфонах того же бренда Honor или Huawei.

Автономность

Емкость аккумулятора – 3400 мАч, а одного полного заряда хватает примерно на сутки активного использования. О быстрой зарядке в спецификациях ничего не сказано, но не стоит забывать, что в смартфоне разъем microUSB, что накладывает определенные ограничения.

Общее впечатление

Honor 10i – это сбалансированный смартфон в среднебюджетной ценовой категории со своими плюсами и минусами. Из преимуществ отметим хорошую камеру на базе тройного модуля, узнаваемый нескучный дизайн и неплохую производительность для своей ценовой категории. К недостаткам можно отнести разъем старого типа (соответственно, не такую быструю зарядку, какой она могла бы быть) и одинарный динамик, хотя и достаточно громкий. Как видим, минусов не так много, и едва ли они критичны, чтобы повлиять на общее впечатление от Honor 10i. Ведь в целом, аппарат получился весьма неплохим.

Благодарим представительство Honor в Украине за предоставленное устройство