Украинская приставка оказалась не хуже продукции Xiaomi и Nvidia

Приставка от Infomir на Android TV поддерживает 4К-дисплеи и является ближайшим конкурентом Xiaomi Mi Box S.

Украинский производитель приставок Infomir представил обзор MAG425A. Модель поддерживает HDR, HEVC (h.265) и 8-канальный звук Dolby Digital Plus™. Характеристики устройства позволяют сравнивать его с девайсами известных брендов Xiaomi и Nvidia. MAG425A обладает достаточной мощностью для 4К-стриминга, работы с нетребовательными 3D-играми из Google Play Store для Android TV и трансляции контента на телевизор со смартфона. У приставки есть функция автофреймрейта, которая автоматически синхронизирует частоту обновления дисплея ТВ с кадровой частотой видео или фильма.

Много возможностей

Приставка подключается к беспроводной сети с помощью модуля Wi-Fi с диапазонами 2,4 и 5 ГГц. У нее также есть Ethernet-разъем для проводного подключения скоростью до 100 мегабит в секунду. Управление устройством осуществляется с помощью Bluetooth-пульта с возможностью голосового управления. Хотя сервис Google Assistant официально распознает только 8 языков, MAG425A понимает украинский и русский. Приставка может работать и с инфракрасными пультами.

Уникальная особенность MAG425A — наличие двух режимов энергосбережения. В первом из них, Smart Suspend, работают сетевые сервисы, а во втором, Deep Suspend, только Bluetooth и HDMI. Когда приставка находится в Deep Suspend, ее энергопотребление составляет всего 5 ватт.

Хорошая производительность

Производительность приставки обеспечивают чипсет Hi3798MV200 и 4-ядерный процессор ARM Cortex-A53 с частотой 1200 МГц. Тесты графической производительности показали средний результат. Этого хватит, чтобы играть в 3D-игры с не очень высокой требовательностью. MAG425A позволяет проигрывать на экране ТВ контент с мобильных телефонов, пользуясь технологией Chromecast built-in.

Удобный дизайн

Дизайнеры придали MAG425A минималистичный стиль, разместив на корпусе только кнопку включения. Также в передней части устройства находится индикатор реакции на команды. Его яркость можно изменить, либо совсем отключить его. Через 2 USB-порта, расположенные в боковой части устройства, можно подключить периферию.