Компания Samsung представила в Украине свои флагманские смартфоны линейки Galaxy Note. В линейке теперь целых две модели: Note10 и Note10 +.

Поскольку Samsung Galaxy Note10 стал своего рода юбилейным выпуском, гостям киевской презентации напомнили о том, с чего, собственно, начиналась серия Galaxy Note в далеком 2011 году. Была возможность сравнить новинки с предыдущими поколениями серии.

Samsung Galaxy Note10 и 10+ в Украине: первые впечатления и цены

Уже в первой модели Galaxy Note производитель сделал ставку на большой экран, и это оказалось очень востребованным. Также концепция изначально предполагала расширенную функциональность стилуса S Pen. Сегодня с его помощью можно делать буквально все: от заметок от руки с распознаванием в печатный текст, до рисунков, веселых шаржей и карикатур, и даже вполне серьезных чертежей. Также в последних поколениях S Pen обеспечивает удаленное управление некоторыми функциями смартфона.

Десонг Ра, президент "Samsung Electronics Украина"
Десонг Ра, президент «Samsung Electronics Украина»

Galaxy Note10+ получил рекордный для серии дисплей – 6.8 дюйма. Но за счет тонких рамок аппарат не ощущается слишком громоздким. Смартфон не превратили в планшет, он остался смартфоном и воспринимается именно так. Что касается дизайна, лично я предпочел бы более обтекаемые углы, но это дело вкуса. Диагональ у обычной «десятки» – 6,3 дюйма. Если смотреть на саму цифру, это не намного меньше, чем у старшей версии, но когда аппараты лежат в руке, разница в габаритах хорошо ощущается.

В Samsung убрали кнопки на правой части устройства, а клавиши Bixby и питания теперь интегрированы в единую кнопку, расположенную слева. Что еще важно, в аппаратах нет аналогового аудиовыхода на 3,5 мм. Зато есть USB Type C, наушники с соответствующим штекером в комплекте и быстрая зарядка прямо из коробки.

Дисплей однозначно понравился, сегодня Samsung поставляет свои матрицы для экранов большинству топовых производителей смартфонов, но самые передовые разработки в этой сфере первым делом внедряются в собственных устройствах.

В смартфонах установлен 7-нанометровый процессор, для нашего региона это будет фирменный Exynos 9825. Обещают существенный прирост производительности по сравнению с предшественником Note9.

Samsung Galaxy Note10 и 10+ в Украине: первые впечатления и цены

Стандартная версия Galaxy Note10 и Note10+ получила 256 ГБ встроенного хранилища, кроме того, Note10+ вдобавок поддерживает карты памяти до 1 ТБ.

Одна из главных особенностей серии Galaxy Note – стилус S Pen, который прячется внутри корпуса. Это не просто стилус, а универсальный инструмент для творчества и взаимодействия с вашим смартфоном. Например, можно удаленно делать сефли, и управлять смартфоном при помощи жестов на S Pen.

Насколько все это применимо в реальной жизни, дело индивидуальное. Но судя по тому, что компания уже не первый год развивает данную функциональность, можно сделать вывод, что она действительно востребована пользователями Galaxy Note.

Камеру в смартфонах тоже «прокачали». В Galaxy Note10 испрользуется три модуля основной камеры, а у Note10+ их целых четыре. Появился ночной режим, а также некоторые новые функции в режиме съемки видео. Например, аудиозум. Вы можете указать объект, на звучании которого нужно сделать акцент, в результате чего система усилит именно этот источник звука. Это может быть спикер, один из собеседников или музыкальная колонка.

Samsung Galaxy Note10 и 10+ в Украине: первые впечатления и цены

Не забыли и об аксессуарах. Новые Galaxy Note10 мгновенно соединяются с часами Galaxy Watch Active2. А подключить смартфон к PC и Mac можно через усовершенствованный Samsung DeX. По сути, вы используете клавиатуру ноутбука и его дисплей для вывода изображения, а вся остальная аппаратная часть остается от смартфона. Раньше такой фокус можно было проделать только с совместимыми мониторами или телевизорами, теперь можно и с ноутбуком.

Samsung Galaxy Note10 и 10+ в Украине: первые впечатления и цены

Старт продаж новых Galaxy Note в Украине состоится 23 августа, а цены традиционно перешагнут отметку в 1000 долларов. Заявленная стоимость Galaxy Note10 — 32000 грн, а Note10+ обойдется в 36000 грн.