Автомобили Hyundai и Kia будут комплектоваться складными электросамокатами

Автоконцерн Hyundai сообщил о планах комплектовать новые модели автомобилей под марками Hyundai и Kia складными электросамокатами.

По мнению производителя, это соответствует образу жизни многих пользователей, которые предпочитают оставлять свое авто на благоустроенных стоянках, а затем быстро добираться до точки назначения на легком и маневренном электросамокате.

Складная конструкция самокатов, которыми планируют комплектовать автомобили, позволяет им занимать совсем немного места в багажнике. Кроме того, электросамокаты получат современный футуристичный дизайн.

Электросамокат получит переднюю и заднюю фары, а также цифровую панель, на которой будут отображаться текущий объем заряда и скорость. Примечательно, что заряжается самокат будет непосредственно от автомобиля, а заряда батареи емкостью 10,5 Ач хватает на 20 км со скоростью 20 км/ч.

Заявленный вес самоката – 7,7 кг, а мощная подвеска позволит перемещаться даже по неровным поверхностям в городских условиях.

Производитель пока не сообщает, какие именно модели автомобилей Hyundai и Kia получат в комплекте такой самокат. Сроки их выхода на рынок тоже пока не уточняются.