Уже 10 сентября компания Apple традиционно представит новую линейку iPhone. Как часто случается с «яблочными» премьерами, некоторая информация о будущих новинках оказывается в общем доступе задолго до официального анонса.

Три новых iPhone: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11r

Нынешняя презентация не стала исключением. Стараниями инсайдеров мы уже знаем, что, вероятнее всего, компания покажет модели: iPhone 11 и iPhone 11 Pro, которые приходят на смену прошлогодним iPhone Xs и Xs Max.

iPhone 11
Примерно так может выглядеть iPhone 11

Также сообщается о модели Apple iPhone XIR (11R), которая, в свою очередь, станет преемником iPhone Xr.

Как можно видеть на просочившихся в сеть изображениях, внешний вид новых iPhone не претерпел кардинальных изменений. Недавно стало известно о том, что главный дизайнер Apple Джонни Айв покинул компанию. По-видимому, пока что в Apple не будут делать резких движений по части внешнего вида своих устройств.

Как и в прошлом году, два топовых iPhone получат экраны на базе OLED-технологии, тогда как более бюджетный аппарат iPhone 11r (XIR) будет использовать TFT-LCD дисплей.

iPhone 11r (XIR)
iPhone 11r (XIR)

Если верить инсайдерам, в Apple iPhone 11 будет установлен дисплей с диагональю 5,8 дюйма. В старшей модели iPhone 11 Pro подучит экран с более высокой плотностью пикселей, размер диагонали тоже больше – 6.5 дюйма.

iPhone 11r (XIR) в плане размеров экрана будет представлять собой золотую середину — 6,1 дюйма. Но за счет использования менее дорогой LCD-панели и меньшего объема оперативной памяти данная модель будет дешевле. Ценник будет стартовать от 799 долларов.

Впрочем, есть и другие утечки, согласно которым, новые iPhone будут называться iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

По другим данным новые iPhone будут называться iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max
По другим данным новые iPhone будут называться iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

iPhone впервые получит три камеры

Интересная ситуация с камерами. У iPhone 11 и 11 Pro, скорее всего, будет тройной модуль камеры, а вот у более бюджетной альтернативы iPhone 11r (XIR) будет двойной модуль, что тоже неплохо. Не забываем, что у прошлогоднего iPhone Xr основная камера и вовсе на базе одного модуля.

Впервые iPhone может получить тройной модуль основной камеры
Впервые iPhone может получить тройной модуль основной камеры

Объем оперативной памяти, по данным инсайдеров, останется прежним – 4 ГБ у старших моделей. А варианты встроенного хранилища будут представлены объемами 64, 256 и 512 ГБ. Некоторые источники также говорят о возможном выпуске iPhone c памятью на 1 ТБ, но это пока выглядит сомнительно.

Как и ожидалось, в Apple «прокачали» и фронтальную камеру. Разрешение возрастет с 7 до 12 Мп, также улучшится значение диафрагмы. Теперь светосила составит f/2.0.

iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11r: когда стартуют продажи?

В сеть также утекли также данные относительно старта продаж новых iPhone. Если ничего не изменится, то после презентации 10 сентября можно будет сделать предзаказ уже 13 сентября. Примерно через неделю после этого на ключевых рынках для Apple новые iPhone появятся в свободной продаже.

Разумеется, компания пока не комментирует слухи, и всю озвученную информацию можно воспринимать как предварительные данные. Финальные названия моделей и их характеристики могут оказаться немного другими. Но, как показывает опыт подобных утечек в прежние годы, практически все данные инсайдеров подтверждаются.