Google Pixel 4 XL: что известно о новом смартфоне

Накануне анонса новой линейки смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL появляется все больше утечек и слухов об еще не анонсированных новинках. Мы постарались собрать максимум подробностей, которые известны на текущий момент.

Google Pixel 4 XL

Первые данные о новой серии Pixel появились еще в первом полугодии, когда стало известно, что Pixel 4 получит поддержку двух SIM-карт. Информация носила инсайдерский характер и была якобы получена от одного из инженеров Google.

Через некоторое время в сети появились первые рендеры, на которых якобы был изображен Google Pixel 4… с квадратным модулем на три камеры. Позднее Google подтвердила, что модуль основной камеры будет квадратным, опубликовав официальный тизер на эту тему.

Также подтверждаются данные о том, что Google Pixel 4 сохранит большое пространство над экраном. Такой вывод был сделан по фотографии защитного стекла для нового Pixel 4, которая утекла в сеть. Высказывалось мнение, что столь крупный вырез необходим для датчиков новой системы распознавания лиц, над которой работают в Google.

Google Pixel 4 XL в базе популярного бенчмарка Geekbench
Google Pixel 4 XL в базе популярного бенчмарка Geekbench

Буквально недавно данные по Google Pixel 4 XL появились в базе популярного бенчмарка Geekbench. Там сообщается, что новинка получит 8 ГБ оперативной памяти. Вероятнее всего, что пользователям будет предложено несколько конфигураций на выбор: 6 и 8 ГБ.

Что касается остальных характеристик, инсайдеры сообщают о разрешении экрана в 3040х1440 точек, а также процессоре Qualcomm Snapdragon 855.

Также недавно в сети была опубликована целая подборка фото, на которых изображен работающий прототип будущих смартфонов. По всей вероятности, именно так будет выглядеть финальная версия устройства. Фотографии подтвердили наличие квадратного модуля основной камеры с тремя объективами. Он выглядит примерно также, как у недавно представленных iPhone 11 и 11 Pro Max.

На основании этих же изображений были сделаны выводы о спецификациях камер. Основной модуль получит разрешение 12 Мп с диафрагмой f/1.73. Разрешение фронтальной камеры составит 8,1 Мп при диафрагме f/2.0.

Компания Google, разумеется, не комментирует данные слухи и предлагает дождаться официальной презентации. Вероятнее всего, Google Pixel 4 и Pixel 4 XL представят 15 октября.