Выбираем украинский хостинг: обзор сервиса «СитиХост»

Выбор в пользу местных хостинг-провайдеров дает украинским предпринимателям ряд преимуществ: оперативная служба поддержки на русском или украинском языке, часто более доступные тарифы по сравнению с зарубежным хостингом, а также больше вариантов оплаты. В этом обзоре мы остановимся на услугах компании «СитиХост» https://cityhost.ua/, которая позиционируется, как профессиональный платный хостинг в Украине и работает с 2004 года.

Выбираем украинский хостинг: обзор сервиса "СитиХост"

Сервисы

«СитиХост» — это мультисервисная компания, которая предлагает как стандартный shared-хостинг, так и услуги виртуального сервера (VPS/VDS), а также физический выделенный сервер. Здесь же можно зарегистрировать домен как в украинских, так и в любой международной зоне.

Такой подход очень удобен, поскольку при росте посетителей сайта и нагрузке вам не придется искать другого провайдера, а можно просто выбрать хостинг-пакет с более высокими параметрами или перейти на выделенный сервер. Все это в рамках одной компании, что облегчает работу по переносу сайта. Удобно и то, что ваш домен и хостинг будут зарегистрированы в одной компании.

Кроме того, здесь же можно заказать SSL-сертификат практически любой категории и легко установить его в несколько кликов. Это особенно актуально для владельцев магазинов или сервисов, которые принимают платежи и работают с личными данными пользователей.

Цены

В целом, расценки на услуги у «СитиХост» можно охарактеризовать как рыночные. Компания не прибегает к демпингу, и для любого серьезного бизнеса это позитивный момент. С другой стороны, для начинающих есть очень привлекательные ценовые предложения на услуги shared-хостинга, где цены стартуют от 36 грн в месяц. Для сравнения, это цена чашки кофе в среднем кафе Киева. Тем не менее, данный пакет включает в себя все необходимое для простого сайта-визитки.

Далее тарифы увеличиваются по нарастающей, в зависимости от объема, который будет занимать ваш ресурс на сервере. Так, за 104 грн в месяц клиенту предлагается 15 ГБ дискового пространства для размещения любого количества сайтов, а также бесплатный SSL-сертификат начального уровня. Последний, кстати, предлагается во всех пакетах.

Аренда виртуальных выделенных серверов VPS/VDS дает клиентам гораздо больше возможностей для самостоятельной настройки параметров своего хостинга. Здесь цены стартуют от 154 грн в месяц при оплате за год и варьируются, в зависимости от характеристик сервера.

Поддержка

Ключевой момент в работе любого хостинг-провайдера — это служба поддержки. У «СитиХост» есть как традиционная поддержка по телефону и email, так и онлайн-чат на сайте и свои представительства в популярных социальных сетях. То клиенту предоставляется возможность общаться с технической и финансовой поддержкой любым удобным способом.