Помимо смартфонов и компьютерной техники, проходившей недавно в Берлине выставки IFA 2019 были представлены интересные новинки из мира бытовой техники. Так, ведущий европейский бренд бытовой техники Beko представил целый ряд новых продуктов: от мелкой бытовой техники до холодильников и стиральных машин.

Блендеры нового поколения

Beko Vacuum Blender — это блендер на базе вакуумной технологии. Дело в том, что потеря питательных веществ из-за окисления – одна из самых больших проблем при измельчении и смешивании ингредиентов. Beko Vacuum Blender как раз решает данный вопрос, так как перед началом работы удаляет весь воздух из чаши с продуктами. В результате, по словам производителя, соки дольше сохраняют свои питательные вещества. Или можно вечером приготовить смузи, а утром насладиться свежим вкусом без потери микроэлементов и витаминов.

Beko Vacuum Blender

Beko Soup Maker имеет 5 предустановленных программ для максимальной универсальности. С его помощью можно легко готовить густые и легкие супы, соусы, смузи. Есть также функция «лед» и функция самоочистки. Кроме того, после приготовления супа блендер способен поддерживать его температуру на протяжении 40 минут, то есть при подаче блюда вы будете уверены, что оно идеально теплое. Удобный интерфейс Beko Soup Maker позволяет создавать отличный суп раз за разом.

Блендер Beko Power может готовить блюда по самым разным рецептам. Ему под силу любые смузи, сырые супы, соусы, ореховые масла. Особенностью данной новинки стал сверхмощный двигатель на 1600 Вт со скоростью вращения 32 000 об/мин.

Beko Slow Juicer выжимает сок медленно, сохраняя на 80% больше витаминов

Beko Slow Juicer — это устройство, которое позволяет создавать витаминные соки и сорбеты. В отличие от обычных соковыжималок, которые просто измельчают фрукты при помощи металлических лезвий, вызывая дополнительное нагревание и окисление продуктов, данное устройство выжимает сок медленно — со скоростью всего 60 об/мин.

По словам производителя, такая методика сохраняет на 80% больше витаминов, а также позволяет получить на 15% больше сока по сравнению с обычной соковыжималкой.

Инновации в мире холодильников

Казалось бы, что нового можно ожидать в такой традиционной сфере, как бытовые холодильники. Но и здесь Beko предложили нечто интересное. Технология EverFresh+ сводит к минимуму колебания температуры внутри контейнера для фруктов и овощей.

Кроме того, она обеспечивает точную регулировку влажности через воздушные каналы. Это позволяет фруктам и овощам оставаться свежими до 30 дней, что в три раза дольше обычного. Что особенно важно, длительный срок хранения достигается без использования химических консервантов, а исключительно благодаря грамотному подходу к замораживанию продуктов.

Еще одна технология HarvestFresh от Beko имитирует солнечный свет, обеспечивая максимально долгое сохранение витаминов в овощах и фруктах.

HarvestFresh имитирует суточный цикл солнца, обеспечивая естественное освещение прямо в холодильнике

Уже с 2020 года эта система будет использована в некоторых линейках холодильников Beko. Суть в том, что используется не один, а сразу три разных цвета подсветки: зеленый, синий и красный. Такое решение позволяет имитировать суточный цикл солнца и обеспечить естественное освещение прямо в холодильнике. Овощи и фрукты будто находятся в природной среде с рассветами и закатами, днем и ночью.

Исследования показали, что благодаря такому подходу к освещению, плоды остаются такими же полезными, а пользователи получают больше витаминов и микроэлементов.

Паровая печь вместо традиционной духовки

В линейке паровых духовок Combi Steam бренд Beko использует одноименную технологию, которая сохраняет здоровый вкус блюд. Производитель объединил паровую, обычную и комбинированную духовку, сделав устройство максимально универсальным.

Combi Steam

В результате нет разницы, хотите ли вы сочную курицу, вкусную нежную рыбу или пушистый домашний хлеб с хрустящей корочкой. Именно благодаря технологии Combi Steam все блюда у вас будут вкусными и полезными.

AutoDose и AquaTech: стирает экономно

Технологии AutoDose и AquaTech в стиральных машинах Beko заботятся о чистоте, окружающей среде, а также кошельке владельца.

AutoDose — это технология автоматического дозирования. Она позволяет получить чистые вещи без перерасхода жидких моющих средств, ополаскивателей и кондиционеров. Достаточно просто заполнить резервуары для моющего средства, а стиральная машина будет уже сама рационально использовать средства в зависимости от конкретной задачи.

В свою очередь, технология AquaTech сокращает время стирки до 50%, а также помогает продлить срок службы ваших вещей. В данной системе используется естественный поток воды, который обеспечивает бережную и качественную стирку даже при невысокой температуре.

Это возможно благодаря специальным датчикам, которые подают моющий раствор только в тот момент, когда накладка на внутренней стенке барабана находиться в верхней точке. Соответственно белье располагается снизу и более эффективно орошается моющим средством. При перемешивании вещи в барабане быстрее и равномернее покрываются раствором, а значит он сразу же начнет свою борьбу с грязью.