После длительной паузы компания Meizu представила на украинском рынке два новых смартфона: MEIZU M10 и MEIZU Note9, а также рассказала о дальнейших планах. Производитель намерен восстановить утраченные позиции на мировом рынке и планирует уже до конца года представить ряд новых смартфонов и аксессуаров.

Видеорепортаж с презентации новинок MEIZU в Украине

Meizu M10

Если исходить из заявленного ценника в 3999 грн, то Meizu M10 является типичным бюджетным смартфоном. Но по внешнему виду этого так сразу не скажешь. Тонкие рамки вокруг экрана, аккуратный каплевидный вырез в верхней части дисплея, эффектные расцветки корпуса и хорошая сборка, — все это сегодня встречается и в более дорогих смартфонов.

Вот только разъем microUSB выдает принадлежность аппарата к доступной категории. В основе Meizu M10 используется 8-ядерный процессор Helio P25, тактовая частота — 2,5 ГГц, а за работу с графикой отвечает чип Mali-T880. Пользователь сможет выбирать между конфигурациями с 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища — 32 ГБ, но есть слот расширения, с помощью которого память можно нарастить до 128 ГБ.

Дисплей у смартфона достаточно большой — 6,5 дюйма с соотношением сторон 19.5 к 9 при разрешении Full HD+. Углы обзора порадовали, цвета не искажаются практически под любым углом.

В качестве ОС используется Android 9 в чистом виде, без надстроек.
В качестве ОС используется Android 9 в чистом виде, без надстроек.

Meizu M10 получил тройной модуль камеры. Несмотря на доступную цену устройства, здесь есть все основные фишки, характерные для продвинутых камер в современных смартфонах, в том числе, ночной режим.

MEIZU Note9

Вторая из представленных моделей — MEIZU Note9, и это уже аппарат среднего сегмента с ценником 5299 грн. За эту сумму покупатель получает 48-Мп камеру с диафрагмой f/1.7 и двойным модулем. Второй модуль традиционно отвечает за размытие заднего плана в портретной съемке. Разрешение фронтальной камеры — 20 Мп.

Диагональ экрана — 6,2 дюйма, а емкость батареи — 4000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка, причем зарядное устройство на 18 Вт производитель положил в комплект.

MEIZU Note9 работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 675 с максимальной частотой 2 ГГц. Объем оперативной памяти — 4 или 6 ГБ, встроенной памяти 64 или 128 ГБ, в зависимости от конфигурации.

В отличие от Meizu M10, работающего на чистом Android 9 без надстроек, в MEIZU Note9 установлена фирменная оболочка Flyme OS.