Смартфоны OPPO А 2020: 4 камеры до 48-Мп, батареи на 5000 мАч и цены от 5499 грн

Бренд OPPO представляет на украинском рынке новые смартфоны серии А 2020. Речь идет о моделях OPPO A9 2020 и OPPO A5 2020. Оба принадлежат к среднему ценовому сегменту, отличаются неплохими камерами, ярким дизайном и мощной батареей.

Смартфон OPPO A9 2020 оснащен встроенной камерой с 4 объективами, в том числе основной камерой на 48 Мп + ультраширокоугольным объективом на 8 Мп + монообъективом на 2 Мп + ЧБ-объективом на 2 Мп для анализа глубины резкости на портретных снимках. Новинка OPPO A5 2020 может также похвастаться камерой с 4 объективами при разрешении основной камеры — 12 Мп.

Ультраширокоугольный объектив с углом обзора 119 градусов и разрешением 8 Мп дает больше вариантов с точки зрения композиции и выразительности изображения, облегчая захват более широкого угла изображения в ограниченном пространстве. Монообъектив и объектив для портретной съемки дает возможность пользователям применять ретро, зернистые и атмосферные фильтры к портретным изображениям.

Режим Ultra Night 2.0 в обоих смартфонах обеспечивает эффективное шумоподавление, а технологии HDR и Multi-Frame – съемку фотографий в ночном режиме, которые превосходят яркость и детализацию, способную быть воспринятой глазом человека. Поскольку изображения людей обрабатываются отдельно от объектов вокруг, лица становятся ярче и более детализированными, а засвечивание фона значительно уменьшается. Режим Ultra Night 2.0 работает даже во время широкоугольной фотосъемки.

Смартфон A9 2020 получил селфи-камеру на 16 Мп, A5 2020 – на 8 Мп, при этом оба аппарата могут похвастаться технологией интеллектуальной коррекции изображения, что позволяет делать селфи, адаптированные под пожелания разных рынков и бьюти-трендов. Эта технология автоматически определяет цвет и оттенок кожи, пол и возраст, и привносит улучшения с учетом этих параметров.

OPPO A9 2020
OPPO A9 2020

Технология стабилизации видео со встроенным гироскопом от OPPO в обоих смартфонах также отвечает постоянно растущему запросу пользователей на высококачественные экшн-видео. Благодаря этой технологии получаются еще более стабильные видео в движении: во время бега, прогулки, езды на велосипеде и в других ситуациях. А улучшенные видеофильтры дают возможность создавать собственные видеоролики одним нажатием, что просто идеально для создания эффектного контента.

Смартфоны серии A 2020 получили новый экран с каплевидным вырезом, при этом общая площадь экрана на 31,4% меньше в сравнении с предыдущим поколением. Он выглядит лучше и более удобный в использовании. Экран имеет диагональ 6,5 дюймов, а соотношение габаритов дисплея и корпуса составляет 89%. Экран изготовлен из ударостойкого стекла Corning Gorilla Glass 3+, которое вдвое прочнее третьего поколения и более стойкое к царапинам. Технология Sunlight Screen улучшает контрастность экрана, благодаря чему картинка выглядит ярко и четко даже при интенсивном прямом освещении, в сумерках и в темноте. Фильтр синего цвета уменьшает напряжение глаз и лучше защищает зрение при недостаточном освещении.

Аккумулятор повышенной емкости на 5000 мА/час дает возможность пользоваться смартфоном целый день и до 19 часов в режиме беспрерывной работы. Возможна обратная зарядка, которая освободит пользователей, находящихся постоянно в движении, от переживаний о быстром разряде батареи.

OPPO A5 2020
OPPO A5 2020

У аппаратов OPPO серии A 2020 двойные стереодинамики с громким и чистым звучанием даже на максимальной громкости. Звук воспринимается более насыщенным, четким и объемным. Для максимально объемного и впечатляющего звучания видео и игр где угодно и когда угодно применяются аудиоэфффекты Dolby Atmos. Смартфоны получили сертификат Hi-Res Audio, подтверждающий высокое качество звука, а также технологию направленного звука, которые дают более впечатляющее, реалистичное и объемное звучание.

В основе смартфонов A 2020 лежит 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 665. В сравнении с предыдущим смартфоном A7 с процессором Snapdragon 450, процессор в модели A9 2020 на 40% мощнее и имеет более чем на 100% больше ядер. Специально для геймеров встроена технология ускорения Game Boost 2.0, объединившая в себе технологии Frame Boost и Touch Boost, которые сократили время отклика в играх до минимума, уменьшив время ожидания и торможения сенсорного экрана, обеспечивая в целом лучшие впечатления от игр. Технология Frame Boost осуществляет мониторинг операций телефона в реальном времени для решения проблемы ожидания и торможения экрана, разделяя ресурсы с целью предотвращения перегрева телефона и использования чрезмерно большого ресурса батареи.

Технология Touch Boost регулирует скорость отклика сенсорного экрана во время игры, а также повышает чувствительность сенсорного экрана во время запуска приложений, чтобы вы почувствовали, насколько быстрый и чувствительный ваш телефон.

Смартфоны оснащены интерфейсом ColorOS 6 на базе операционной системы Android 9.0 и имеют более яркий вид, который остается элегантным, изысканным и комфортным даже после длительного использования. Кроме функции разблокирования экрана отпечатком пальца и распознаванием лица, эта ОС может похвастаться целым набором смарт-функций, среди которых умный помощник (Smart Assistant), режим вождения (Riding Mode), музыкальная вечеринка (Music Party) и навигация жестами (Navigation). Все они способствуют удобству использования, повышают уровень безопасности и общую функциональность телефона.

Кроме этого, большой запас памяти и варианты ее использования обеспечивают больше места для хранения ярких моментов из жизни. Смартфоны имеют 128/64 Гб встроенной памяти и тройной слот (Dual Sim + MicroSD), который поддерживает карты памяти до 256 Гб.

Информация о продажах

  • Модель OPPO A9 2020 в цветах корпуса Marine Green и Space Purple с оперативной памятью 4 Гб, встроенной памятью 128 Гб появилась в продаже 14 октября в сети Comfy по цене от 7999 грн.
  • Модель OPPO A5 2020 в цветах корпуса Mirror Black и Dazzling White с оперативной памятью 3 Гб, встроенной памятью 64 Гб появилась в продаже 14 октября в сети Comfy по цене от 5499 грн.

По материалам пресс-релиза