Бренд Oppo объявил о выходе на украинский рынок с двумя новыми смартфонами: Oppo Reno 2 и Reno 2Z. Обе модели представляют собой топовые решения в линейке производителя.

В ходе презентации генеральный директор OPPO в Украине Генри Ван отметил, что сегодня OPPO входит в топ-5 брендов на рынке смартфонов в мире, а количество проданных компанией смартфонов превысило отметку в 200 миллионов. Компания представлена ​​более чем в 40 странах мира, среди которых и Украина.

Генеральный директор OPPO в Украине Генри Ван (Henry Wang)
Генеральный директор OPPO в Украине Генри Ван (Henry Wang)

Oppo Reno2

Наиболее ультимативным выбором является смартфон Oppo Reno2. В нем используется 8-ядерный процессор Snapdragon 730G, объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а встроенной — 256 ГБ.

Oppo Reno2 и Reno2Z Oppo Reno2 и Reno2Z

Дисплей смартфона получил 6,55-дюймовую диагональ при разрешении 2400×1080 точек и широкоформатном соотношении сторон 20:9. В экране нет никаких вырезов, а фронтальная камера установлена на выдвижном модуле. Кстати, данный модуль реализован очень необычно — он выдвигается под углом. В результате это и выглядит интересно, и на надежности конструкции такое решение отражается положительно.

Oppo Reno2 и Reno2Z

Основная камера еще интереснее. Она выполнена на базе четырех модулей. Основной имеет разрешение 48 Мп, а в его основе используется сенсор Sony IMX586 (f/1.7). Его возможности дополняет ультраширокоугольный модуль на 8 Мп, телефото модуль на 13 Мп и отдельный служебный 2-мегапиксельный модуль, который используется для анализа глубины резкости при съемке с имитацией художественного размытия фона. Камера снабжена 5-кратным гибридным и 20-кратным цифровым зумом.

Oppo Reno2 и Reno2ZOppo Reno2 и Reno2Z

Кстати, размытие фона (эффект «боке») в данном смартфоне работает не только в режиме фото, но также и при съемке видео. Картинка получается очень естественной, система аккуратно отделяет центральный объект от фона и ошибается крайне редко.

Дополняет возможности видеосъемки комбинированная система стабилизации изображения на базе оптической и электронной технологий. Ну и без ночного режима, разумеется, тоже не обошлось.

Oppo Reno2 и Reno2Z

В Oppo Reno2 установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0 на 20 Вт. Из прочих полезностей отметим сканер отпечатков пальцев и NFC.

В продаже Oppo Reno2 появится уже на днях по цене 15 999 грн. Покупатель сможет выбирать между черным и синим цветовыми решениями.

В специальных демо-зонах гости киевской презентации знакомились с новинками

Oppo Reno2Z

Вторая из представленных моделей — Oppo Reno2Z. Она немного проще по части аппаратной начинки, но зато и стоит дешевле — 11 999 гривен против 15 999, которые предлагается отдать за флагмана Reno2.

Oppo Reno2 и Reno2ZOppo Reno2 и Reno2Z

В основе смартфона используется процессор MediaTek Helio P90 в сочетании с 8 ГБ оперативной и 128 — встроенной памяти. В остальном смартфоны очень похожи. У Oppo Reno2Z тоже используется выдвижная фронтальная камера на 16 Мп, но механизм и внешний вид выдвижной конструкции здесь более традиционные.

Oppo Reno2 и Reno2Z

К услугам пользователя такая же фронтальная камера на 16 Мп, да основная камера здесь тоже на основе четырех модулей. Разрешение основного модуля — те же 48 Мп, есть «ультраширик» на 8 Мп, а также поддерживается 10-кратный цифровой зум. Емкость батареи не уступает флагману — те же 4000 мАч при поддержке быстрой зарядки VOOC 3.0. Новинка будет продаваться в черном и белом цветовых решениях.

Известный киевский диджей Дарья Коломиец помогла задать настроение вечера

Первое впечатление

Оба смартфона отлично собраны и, в целом, отражают все современные тренды своей индустрии: модули на четыре камеры, выдвижная фронталка и экраны без вырезов, наличие ультраширокоугольного модуля и прочее. Внешне аппараты выглядят эффектно, особенно Reno2 в синей расцветке.

Отмечу и продвинутую стабилизацию изображения, которая хорошо справляется со своими задачами. Чтобы гости презентации в этом убедились, в демо-зоне был установлен стенд, имитирующий тряску смартфона, когда вы снимаете, к примеру, во время ходьбы или бега. Рассматривая полученное видео, можно было убедиться в том, что смартфон хорошо компенсирует любые мелкие дрожания рук, делая движения пользователя плавными.

Специальный стенд, позволяющий оценить качество стабилизации в камере Oppo Reno2

Итак, Oppo привез в Украину интересные модели, но с другой стороны, и ценник на них не низкий, если сравнивать с прямыми конкурентами от других китайских брендов: Huawei и Xiaomi. Финальное решение, как всегда, за покупателем.