Molinks Electric Motorbike Xiaomi: компактный электроскутер запасом хода до 145 км

Под брендом Xiaomi представлен компактный городской электробайк со смарт-управлением и солидным запасом хода до 145 км от одной зарядки.

Электроскутер Molinks Electric Motorbike Xiaomi получил классический дизайн, который разрабатывался совместно Xiaomi и компанией Qianjiang Motorcycle, которая занимается производством мотоциклов.

Главная особенность Molinks — увеличенный запас хода. В электробайке установлено два аккумулятора на 60 В и емкостью 20 Ач. В результате на скорости 35 км/ч байк может преодолеть без подзарядки 110 км, а

Главная техническая характеристика Molinks — это увеличенный запас хода на одном заряде батарей. Это достигается за счет использования не одного, а сразу двух литий-ионных аккумуляторов напряжением 60 В и емкостью 20 Ач, что расширяет радиус автономной поездки байка до 110 км при скорости 35 км/ч, а в экономичном режиме на скорости до 25 км/ч запас хода достигает 45 км.

В качестве силового агрегата в мотоцикле использован электродвигатель Bosch, мощностью 800 или 1200 Вт, в зависимости от комплектации. Масса скутера — 69 кг и его грузоподъемность составляет 180 кг.

Еще одна особенность электробайка — система интеллектуального управления, которая работает в связке со смартфоном. Суть в том, что вы устанавливаете приложение на смартфон и можете управлять некоторыми функциями вашего электробайка с помощью специального приложения.

Новинка ожидается в продаже по цене 785 долларов.