Logitech G560 – это универсальная настольная акустика формата 2.1, которая одинаково хорошо подходит как для игр, так и для музыки или просмотра фильмов. А изюминкой данной модели стала яркая и гибко настраиваемая RGB-подсветка.

Logitech G560 — это уже не горячая новинка, но модель еще долго будет сохранять актуальность. Дело в том, что в мире настольной акустики ситуация не меняется настолько динамично, как, например, в сегменте смартфонов. Хорошие колонки для игр и музыки могут проработать три года, пять лет и даже больше. При этом у владельца не возникнет ощущения, что он пользуется устаревшим устройством. И звучать колонки тоже хуже не станут. Таким образом, выбор акустики — это всерьез и надолго, поэтому важно, чтобы аксессуар максимально соответствовал вашим потребностям по части звука, радовал глаз и хорошо вписывался в интерьер. Посмотрим, как в этом плане обстоят дела у Logitech G560.

Видеообзор

Основные характеристики Logitech G560:

Габариты: 148х166х118 мм (колонки), 404х255х207 (сабвуфер)
Количество каналов: 2.1
Количество полос: 2
Общая мощность: 120 Вт
Версия Bluetooth: 4.1
USB-разъем: 1
Частотный диапазон: от 40 Гц до 18 кГц
Чувствительность: 84 дБ при 1 Вт/1 м
Входное сопротивление: > 10 000 Ом
Сайт производителя: logitechg.com

Упаковка и комплектация

Logitech G560 поставляется в картонной коробке, оформленной в привычной стилистике бренда с особенностями, характерными для G-серии. Даже беглого внешнего осмотра достаточно, чтобы понять, что в данном устройстве производитель акцентирует внимание на подсветке.

Внутри находится довольно габаритный сабвуфер, два сателлита, а также необходимые провода для подключения и сопроводительная документация.

Внешний вид, эргономика и подключение

Несмотря на то, что львиной долей покупателей Logitech G560, по всей видимости, являются геймеры, дизайн акустики достаточно строгий и минималистичный. Большой сабвуфер получил классические формы. Это черный прямоугольник, с вырезом для динамика спереди и группой разъемов сзади.

А вот сами колонки довольно компактные, с округлыми футуристичными формами. Ключевую роль во внешнем восприятии сателлитов играет подсветка, но на ней остановимся ниже.

Система может подключаться к компьютеру по USB. Схема выглядит так: два кабеля подсоединяют сателлиты к сабвуферу. А уже сабвуфер подключается по USB к компьютеру. Система питается от розетки.

Также доступно беспроводное подключение по Bluetooth. Это удобно для подключения системы к смартфону или ноутбуку. Во втором случае вам не придется занимать отдельный USB-разъем, ведь они в современных тонких ноутбуках на вес золота. В системе установлен модуль Bluetooth версии 4.1. Есть также разъем 3.5 мм.

Аппаратные элементы управления представлены кнопками регулировки громкости, а также клавишей G, которую удобно использовать для управления подсветкой в играх или же назначить данной кнопке другие функции.

RGB-подсветка

Одна из ключевых особенностей Logitech G560 – RGB-подсветка. Система, которая здесь реализована, называется LightSync. На каждом из сателлитов есть две подсвечиваемые зоны. Один источник света отражается от внутренней поверхности, создавая ненавязчивое свечение, которое не бьет в глаза пользователю и не создает дискомфорт.

Задняя зона подсветки представлена матовым круглым и немного выпуклым окошком. Предполагается, что этот источник света будет отражаться от поверхности стола или стены. То есть, в обоих случаях пользователь видит лишь отраженный свет, это очень удобно в повседневной эксплуатации.

Можно гибко настроить подсветку, выбирая среди 18,8 млн оттенков цветовой палитры RGB. Также можно отключать любую из зон подсветки, если это необходимо. Пользователю доступно несколько стилей подсветки: мерцание, ровный свет и другие. Но намного интереснее выглядит возможность выбрать один из предустановленных профилей для тех или иных игр.

Например, в CS:GO подсветка реагирует на то, когда вы стреляете, на попадания пуль противника и другие игровые события. Все это способствует погружению в игру.

Качество звука

Logitech G560 предлагает мощные басы, что типично для игровой акустики, и этот момент сразу замечаешь. В результате во время игры вы очень хорошо прочувствуете взрывы и выстрелы, именно в такие моменты в полной мере раскрывается потенциал низких частот данной акустики.

Но не одними басами сильна данная модель. Сателлиты обеспечивают чистый и глубокий звук, какой нечасто встретишь в игровых колонках. Поэтому можно смело рекомендовать Logitech G560 не только для игр, но также для музыки и просмотра фильмов. Вы точно не будете разочарованы, а подсветка в любом из сценариев использования поможет создать соответствующий антураж

Общее впечатление

На момент подготовки данного обзора стоимость Logitech G560 составляла 7000 гривен или почти 300 долларов. Это недешево, если рассматривать данную систему сугубо в качестве игровой акустики. Безусловно, для такой роли можно подобрать неплохие колонки с мощными басами по более доступной цене.

Но если вы требовательны к качеству звука и ищите ультимативный аксессуар для широкого круга задач с интересной и ненавязчивой подсветкой, то в этом качестве Logitech G560 в полной мере отрабатывает свои деньги. От обычных игровых колонок обычно ожидаешь лишь выраженные низкие частоты, здесь же вы получаете глубокий приятный звук на всем частотном диапазоне.

Благодарим компанию Logitech за предоставленное для обзора устройство