В беспроводных наушниках Panasonic RP-NJ310B производитель обещает насыщенный звук с мощными низкими частотами, удобную эргономику и неплохую автономность – до 6 часов музыки от одного заряда. Посмотрим, как обстоят дела на практике.

Бренд Panasonic представлен в Украине широким ассортиментом потребительской электроники. Заметное место в портфолио производителя занимают аудиоустройства, в частности, наушники и гарнитуры. В этом сегменте у производителя есть фирменные наработки и солидный опыт.

Что касается Panasonic RP-NJ310B, это беспроводные наушники-вкладыши с функцией гарнитуры. Модель принадлежит к средней ценовой категории как для своего сегмента, так и для текущей линейки производителя. На это указывает классический не слишком вычурный дизайн и аскетичные материалы корпуса. Тем не менее, производитель не экономил на главном – звучании данных наушников. Пользователю обещают насыщенный звук и фирменный «улучшайзер» для низких частот – XBS (Extra Bass System).

Основные характеристики Panasonic RP-NJ310B

  • Тип наушников: беспроводные, вакуумные
  • Диаметр излучателя: 9 мм
  • Частота: 20 – 20 000 Гц
  • Подключение: Bluetooth 4.2
  • Разъем ЗУ: Micro USB
  • Масса: 20 г
  • Дополнительно: клавиши управления
  • Сайт производителя: panasonic.com
  • Цена (на момент подготовки обзора): 899 грн

Наушники поставляются в стандартной картонной упаковке с небольшим вырезом, через который можно видеть фрагмент самого устройства. На коробке указаны ключевые возможности и сделан акцент на преимуществах. Для Panasonic RP-NJ310B это 6-часовая автономность и фирменная технология XBS.

Аксессуар представляет собой два наушника, которые соединены между собой достаточно длинным проводом. На проводе находится пульт управления с клавишами управления громкостью и включения/выключения. Также на пульте есть отверстие микрофона – как уже было сказано выше, наушники оснащены функцией гарнитуры и могут использоваться в этом качестве в связке с любым смартфоном. Устройство использует модуль Bluetooth 4.2.

Помимо пульта, на проводе есть небольшой блок, внутри которого находится аккумулятор. Правда, разъем для подзарядки расположен не на этом блоке, а на пульте. Разъем прикрыт от непогоды и повреждений заглушкой.

На практике автономость плюс-минус соответствует заявленной. Дело в том, что в ходе подготовки обзора мы не проводили синтетический тест автономности с многочасовым воспроизведением музыки. Вместо этого я попытался смоделировать естественное использование аксессуара с периодическими звонками и прослушиванием музыки в течение дня. Суммировав время воспроизведения, с учетом работы в режиме ожидания и звонков, получим примерно тот же результат, который заявляет производитель.

Panasonic RP-NJ310B представлены в разных цветовых решениях. В нашем случае в обзоре темно-зеленый вариант, также модель доступна в синем, белом, красном и черном цвете. В темно-зеленом цвете аксессуар выглядит сдержанно и на одежде практически не заметен.

Носить Panasonic RP-NJ310B удобнее всего, разместив провод от наушников на шее. Так вы можете при необходимости снять наушники без риска их потерять.

В основе наушников лежат 9-мм излучатели. Характеристики звука стандартны для этого класса устройств. Однако Panasonic RP-NJ310B выделяется среди многочисленных конкурентов поддержкой фирменной технологии XBS. Не секрет, что низкие частоты и басы всегда были слабым местом миниатюрных наушников. Данная технология компенсирует этот момент, в результате наряду с хорошим звучанием в целом, вы получаете еще и достойные басы, как для наушников этого класса.

Общее впечатление

С учетом относительно невысокой цены, Panasonic RP-NJ310B будет хорошим выбором универсальных компактных наушников с функцией гарнитуры на каждый день. Если вам нравятся наушники в данном форм-факторе, это повод присмотреться к данной модели. При том, что на рынке представлено множество схожих решений от малоизвестных китайских брендов (которые нередко стоят дешевле), Panasonic RP-NJ310B будет более рациональным выбором. Ведь покупатель получает качественный продукт от известного производителя, с полноценной гарантией и соответствием реальных возможностей тому, что заявлено на упаковке.

Благодарим представительство Panasonic за предоставленное на обзор устройство