Как стать айтишником с нуля и без диплома?

IT-сфера привлекает многих молодых людей, которые гонятся за высокой заработной платой и престижем. Но в обществе сложился стереотип, что стать айтишником можно только при наличии профильного или хотя бы технического образования. Опыт показывает — сфера IT рада и людям других специальностей, которые готовы учиться и постигать эту профессию.

Почему работа в IT такая желанная

Спрос на IT-специалистов огромен, тогда как соискателей на должность не хватает. Если на обычную вакансию приходится по пять-шесть желающих, то на вакантное место в IT-сфере претендуют максимум трое. И это только упрощает задачу будущим специалистам.

Подходящая работа на сайте hh.ua найдется для каждого. Этот ресурс вмещает десяток предложений, которые дают шанс попробовать себя в современной IT-компании.

Достойные оклады, активное развитие области, карьерные перспективы — далеко не все, что может предложить работа в IT. Многие компании заманивают другими преимуществами:

  • свободным графиком,
  • возможностью работать из дома,
  • комфортным рабочим местом в офисе,
  • абонементом в спортзал,
  • ДМС.

Специалисты, которые могут попробовать себя в IT

Среди всех работников IT-сферы около 14% из них имеют нетехническую специальность. Работодатели ищут не только людей, умеющих писать коды, но и менеджеров по продажам, работе с клиентами, hr-специалистов.

Чтобы привлечь внимание представителей IT-компании не обязательно знать языки программирования — достаточно владеть английским языком на среднем уровне.