Электрический пикап Cybertruck от Tesla: будущее наступило?

Как только мы стали привыкать к электромобилям Tesla, переставшим будоражить водительское сознание и человеческую фантазию, так тут же Илон Маск вместе со своей командой презентовали новый автомобиль – «Кибертрак». Эта машина, выполненная в кузове пикап, заслуживает отдельного внимания. Она не похожа ни на одну из предыдущих разработок компании и создает ощущение того, что будущее, о котором так много написано и сказано, уже настало. Начать знакомство с электрической новинкой, конечно же, стоит с внешнего вида авто.

Электрический пикап Cybertruck от Tesla: будущее наступило?

Экстерьер и интерьер

Самый короткий путь описания электромобиля – его внешний вид. Достаточно всего один раз посмотреть на дизайн детища Илона Маска, чтобы сложить полную картину представления об Cybertruck. В Tesla не раз заявляли, что при создании экстерьера дизайнеры вдохновлялись культовым фильмом «Бегущий по лезвию». Броский, футуристический внешний вид электромобиля буквально заставляет обсуждать каждую грань и линию пикапа.

Кузов получил угловые формы, а вот колеса, всё же, по понятным причинам решили оставить круглыми. Высокий клиренс, ровное днище – отличный предлог для дальних вылазок в места, где полностью отсутствует дорога. Кажется, что этот пикап справится с любыми препятствиями на пути.

Технические характеристики электромобиля:

  • длина – 5.8 м;
  • ширина – 2 м;
  • высота – 1.9 м;
  • клиренс – 400 мм;
  • максимальная скорость – от 180 до 210 км/ч.

Внутри Cybertruck предсказуемо все просто: минимальное количество элементов интерьера, рулевое колесо, напоминающее штурвал космического корабля, и простая торпеда с размещенным по центру планшетом. Настраивать электронные компоненты, задавать режимы движения и прочие многочисленные параметры водитель сможет с помощью сенсорного 17-дюймового дисплея. Сиденья расположены в два ряда, они получили стандартное оформление и экологически чистый материал обивки.

Инновационные материалы

За что огромное число людей полюбили Tesla, так это за нестандартный подход к проектированию. Конечно, немалую роль в популярности бренда сыграла и успешная маркетинговая компания. Многие предпочитают пользоваться продукцией и услугами, которые хотя бы незначительно напоминают об успешной компании, названной в честь великого изобретателя. Например, любители азартных игр проводят время за слотами по типу Tesla Power или Jolt. Если вы относитесь к именно такой категории пользователей, здесь собраны самые лучшие предложения для старта.

О «Кибертрак» еще будут долго говорить хотя бы потому, что его кузов выполнен из сверхпрочной стали, которую сегодня активно задействуют при конструировании ракет SpaceX. Во время презентации Cybertruck была наглядно продемонстрирована устойчивость материала кузова перед ударами кувалдой и пулями огнестрельного оружия. Вы спросите: а как же стекло? Стекла электромобиля – не просто сэндвич из разных материалов. В его основе ударостойкий состав, который, к слову, не выдержал удара железным шаром. Впрочем, на этот недостаток можно закрыть глаза.

Электродвигатели и аккумулятор

Производитель уверяет, что полного заряда аккумулятора хватит на 800 километров дороги. За счет сразу доступного крутящего момента разгон до сотни у топовой модификации пикапа займет всего 2.9 секунды. К покупке Tesla предлагают три версии Cybertruck, которые в зависимости от уровня оснащенности обойдутся клиенту от 40 до 70 тысяч долларов:

  1. Базовая версия: один электромотор, передний привод, разгон до 100 км/ч за 6.5 секунд, 400 км запаса хода, грузоподъемность 3.4 т;
  2. Средняя версия: два электродвигателя, полный привод, до «сотни» разгоняется уже за 4.5 секунды, тяга 4.5 т с учетом прицепа;
  3. Топовая версия: три электромотора, полный привод, возможность транспортировки 6350 кг груза, запас 800 км, разгон до 100 км/ч за 2.9 секунды.

На фоне самобытного и яркого образа Cybertruck в Tesla решили продемонстрировать «туристическую» версию пикапа с палаткой на грузовой платформе. Однако серийное производство такой версии запланировано только на 2022 год. Пока что Илон Маска и команда озадачены наладкой производства стандартной модификации электромобиля.