Вот уже год, как бренд смартфонов Tecno Mobile официально представлен на украинском рынке. В ходе специального мероприятия в Киеве производитель подвел промежуточные итоги работы в Украине и представил новые модели смартфонов. Речь идет о новой линейке, куда входят модели Camon 12 Air, Spark 4 и Povouir 3 Air. Мировая премьера этих смартфонов состоялась в начале осени, а теперь устройства можно купить и в нашей стране.

Джеймс Чен, глава представительства Tecno Mobile в Украине, отметил в ходе мероприятия, что смартфоны Tecno уже представлены в нашей стране в более, чем 1000 торговых точках. Наиболее популярная модель среди отечественных покупателей — Tecno Spark 3 Pro. Также представители компании отмечают низкий процент обращений в сервисный центр. Это позволило бренду даже добавить дополнительный месяц к стандартной годовой гарантии.

На сегодняшний день компании удалось завоевать определенные позиции в недорогом сегменте, а среди планов на будущее — заинтересовать украинских пользователей и более оснащенными смартфонами бренда с ценником от 2000 грн. Благо, компании есть, что предложить в этой категории.

Что касается представленных смартфонов, модели Camon 12 Series, Camon 12 Air и Spark 4 предлагают достойную для средней ценовой категории производительность и трендовый вырез для фронтальной камеры в верхней части дисплея. У Camon 12 Series данный вырез находится сбоку, а у Camon 12 Air и Spark 4 — по центру.

У модели Camon 12 Series диагональ экрана составляет 6,52 дюйма. К услугам пользователя основная камера на базе трех модулей: 16, 8 и 2 Мп. Разрешение фронтальной камеры — 16 Мп.

Это наиболее оснащенная модель среди представленных, на базе 8-ядерного процессора Helio P22 с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Рекомендованная цена — 3999 грн.

Tecno Camon 12 Air получил 6,5-дюймовый экран с разрешением 1600х720. К услугам пользователя тройной модуль камеры на 16, 2 и 5 Мп. Разрешение фронталки — 8 Мп. Озвученная цена — 3599 грн.

Что касается смартфона Tecno Spark 4, данная модель также получила тройной модуль основной камеры и 6,5-дюймовый дисплей. Здесь используется процессор Mediatek Helio P22 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ пользовательской памяти.

Последнюю можно расширить за счет карт памяти microSD до 128 ГБ. Емкость батареи — 4000 мАч, а заявленная стоимость устройства — 2799 грн за версию 2 + 32 ГБ.

Среди наиболее доступных решений отметим смартфон Povouir 3 Air, который принадлежит к категории доступных моделей на Android Go. Особенностью этого аппарата стала мощная батарея на 5000 мАч.

Смартфон получил 5.99 — дюймовый экран с разрешением 960 х 280 пикселей. В основе устройства используется процессор начального уровня Mediatek Helio A22 с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Не обошлось и без поддержки карт памяти. Заявленная цена — 1999 грн.