Видеосервис MEGOGO запускает аудиокниги и подкасты

Видеосервис MEGOGO заявил о запуске нового бизнес-направления – аудио. Направление предусматривает все, кроме музыки.

Отныне на MEGOGO появятся аудиокниги самых популярных издательств и подкасты на различную тематику.

Видеосервис MEGOGO запускает аудиокниги и подкасты

Сейчас на платформе в наличии около 800 разножанровых аудиокниг, а за ближайший месяц их количество возрастет до 4-5 тысяч, и будет продолжать расти в течение всего следующего года. Немало бестселлеров будут доступным для существующих подписчиков MEGOGO, но некоторые – по поштучной продаже по аналогии к фильмовым премьерам. К тому же, MEGOGO планирует создавать значительную часть аудиокниг собственного производства. В команду будут привлечены, как профессиональные дикторы, так и авторы книг.

Видеосервис MEGOGO запускает аудиокниги и подкасты

Что касается подкастов, слушателям доступно около 100 выпусков, которые являются бесплатными. Все они разделены по тематикам, среди них: истории о феноменах, трендах, явлениях, процессах и рассказы из первых уст о людях. Большинство выпусков – собственного производства. К тому же, многие подкасты созданы в партнерстве с популярными проектам и брендами. Сейчас MEGOGO тестирует новые формы для своих подкастов и скоро представят их слушателю. Одновременно с этим ведутся переговоры с другими производителями подкастов, чтобы предоставить пользователям больше избранного аудиоконтента.

Видеосервис MEGOGO запускает аудиокниги и подкасты

Раздел аудио будет доступен только для пользователей приложения MEGOGO на смартфоне, кроме того, его можно будет скачать прямо в приложении. Обновление уже доступно для мобильных телефонов с системой Android, а через месяц будет доступен и на iOS. Компания не собирается ограничиваться аудиокнигами и подкастами, и уже скоро представит еще несколько нетипичных аудиоформатов.

По материалам пресс-релиза