У бренда Bloody традиционно сильные позиции в бюджетном сегменте игровой периферии. И хотя производитель давно создает и достаточно технологичные, недешевые решения, бюджетные новинки Bloody вызывают не меньший интерес. Часто именно с таких аксессуаров геймеры начинают свой путь в серьезный киберспорт.

Сочетание надежности, неплохих характеристик и фирменных «изюминок» при доступном ценнике, — все это привлекает покупателя в бюджетных мышках и клавиатурах данного бренда. V9M Bloody не стала исключением. За $25 или порядка 600 гривен (на момент подготовки материала) покупатель этого «грызуна» получает весьма прокачанную мышь по части характеристик и гибкости настроек. Посмотрим, как обстоят дела на практике.

Видеообзор

Характеристики A4Tech V9M Bloody

  • Сенсор: оптический
  • Разрешение: 100 — 4000 dpi
  • Ускорение: 20 g
  • Вес: 152 г
  • Частота опроса: 125 — 1000 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Микропереключатели: более 10 млн кликов (левая/правая кнопка)
  • Скролл: свыше 300 000 оборотов
  • Металлические ножки X’ Glide: свыше 300 км
  • Цена: 599 грн
  • Сайт производителя: a4tech.ua

Если вы уже пользовались аксессуарами Bloody, то сразу узнаете в модели V9M характерные черты бренда. Это фирменная красная подсветка, знакомый логотип на черном фоне и металлические ножки.

Последние нравятся не всем геймерам, но едва ли кто-то будет спорить, что такие ножки отличаются надежностью и стойкостью к износу. Заявленный ресурс пробега таких ножек – 300 км. Весьма похвально, что производитель не лишил данной особенности одну из самых недорогих мышек.

Форма аксессуара плюс-минус стандартная. Мышь рассчитана под правую руку, наиболее удобен здесь ладонный хват. Боковые поверхности получили характерный рельеф, чтобы пальцы не соскальзывали.

Основная рабочая поверхность выполнена из матового пластика, она практичная, как и весь аксессуар в целом.

Дизайн V9M Bloody сразу намекает на то, что перед нами игровая мышь: агрессивные формы, яркие переливы подсветки, дополнительные клавиши.

Колесо прокрутки прорезиненное и тоже снабжено подсветкой. Она меняет свой цвет, в зависимости от выбранного режима стрельбы. Также предусмотрена фирменная кнопка Fire.

В основе V9M Bloody лежит оптический сенсор разрешением до 4000 dpi. Время отклика составляет 1 мс, частота опроса – до 1000 Гц. Ресурс основных клавиш – 10 млн нажатий. Это не густо, но для недорогой мышки – вполне нормальный показатель.

Для тонких настроек аксессуара используется фирменное ПО. И вот здесь начинается самое интересное. Помимо настройки основных параметров, можно активировать чит-режимы Ultra Core 3 и 4. В отдельном видео мы рассказывали подробно о преимуществах, которые они могут дать. Например, можно настроить автоматическое погашение отдачи.

Активация этих режимов требует дополнительной платы, однако, в геймерском сообществе нет единого мнения по их использованию. Многие считают их «читами», то есть, обманом ваших соперников. С другой стороны, мы не слышали о случаях, чтобы пользователя блокировали в Steam за использование таких режимов.

A4Tech V9M Bloody использует яркую подсветку красного цвета. Она отлично дополняет общий дизайн аксессуара, но вот гибко настроить оттенок нельзя. Для недорогого аксессуара такая ситуация в порядке вещей.

В процессе использования мышь удобно лежит в руке. Правда, эргономика аксессуара адаптирована под правую руку, это нужно учитывать. Левшам стоит присмотреться к симметричным моделям.

Сенсор и ножки мыши совершенно не привередливы в плане рабочей поверхности. Можно комфортно работать на любом коврике, или же просто на столе.

Провод выполнен в тканевой обмотке, что тоже неплохо. Несмотря на доступную цену устройства, производитель не экономил на надежности даже в таких мелочах.

Общее впечатление

Если вы потратились на недешевый игровой компьютер или апгрейд своего старого ПК, и теперь не готовы инвестировать серьезные суммы в покупку аксессуаров, стоит присмотреться к A4Tech V9M Bloody. Это недорогой, надежный и беспроблемный продукт, который надолго закроет для вас вопрос покупки новой игровой мыши. Аксессуар можно смело рекомендовать начинающему геймеру, а также покупателям, которые используют свой компьютер как для игр, так и для работы. Мышь универсальна и вполне справится с такой ролью.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное для обзора устройство