Nokia 2.3: 6,2-дюймовый смартфон за 2900 грн с и разрешением HD+ и AI-камерой

Cпустя месяц после глобальной презентации в Каире, анонсирован выход на украинский рынок Nokia 2.3 — смартфона с большим экраном 6,2’’ и разрешением HD+, камерой с функциями на базе AI.

Также стоит отметить аккумулятор, полного заряда которого хватает до двух дней работы , и то, что смартфон готов к обновлению до Android 10, а значит, гарантировано получит ежемесячные апдейты безопасности на протяжении трех лет и обновления системы – два года, таким образом, со временем он не утратит своей актуальности.

Nokia 2.3

Nokia 2.3 оснащен двойной камерой с функцией «Рекомендованное фото» (Recommended Shot) — эта новая разработка позволяет пользователям смартфонов Nokia выбирать лучшие фотографии из серии, которую делает смартфон.

Nokia 2.3

Новая функция дополнит перечень интеллектуальных фоторежимов, среди которых «Портретный режим» (Portrait Mode) и режим для съемки в условиях недостаточной освещенности.

А отдельная кнопка вызова Google Ассистента позволит экономить время — стоит только спросить — и вы узнаете, какие встречи у вас были запланированы в календаре, сколько времени займет дорога и многое другое. В Nokia 2.3 также реализована функция биометрического распознавания лиц, что позволит разблокировать смартфон.

Nokia 2.3

В Nokia 2.3 реализован специальный «Портретный режим», который мягко подчеркнет природные черты лица и придаст размытие фона, делая портрет более эффектным. К тому же силу размытия можно изменить позже в Google Фото. В двойную камеру установлены датчики с разрешением 13 МП и 2 МП, поэтому к портретам можно применить и эксклюзивные эффекты боке — специальное размытие фона, которое придает источникам света определенную форму: классическую, в форме бабочек, сердца или звезд. Вместе с тем пользователи могут создавать фотографии с высоким уровнем резкости благодаря возможности настройки фокуса во время редактирования.

Аппарат также поддерживает технологии слияния изображений и наложения экспозиций (когда делается несколько снимков с разными настройками экспозиции, которые впоследствии объединяются в один).

Nokia 2.3

Nokia 2.3 может работать до двух дней на одном заряде аккумулятора благодаря использованию интеллектуальной функции «Адаптивная батарея» (Adaptive Battery), поэтому можете быть уверены — он не подведет в самый важный момент. Смартфон изучает, какими приложениями вы пользуетесь и когда, и увеличивает работу устройства, чтобы вы могли сполна насладиться любимым сериалом в пути.

Nokia 2.3 готов к обновлению до Android 10 и гарантировано получит ежемесячные апдейты безопасности в течение трех лет и обновления ОС — в течение двух лет, поэтому со временем он не потеряет актуальности, а будет становиться только лучше.

Nokia 2.3 уже доступен в Украине в модификации 2/32 ГБ по официальной розничной цене 2 899 грн. Представлен на локальном рынке в бирюзовом и черном цветах. Модель золотистого цвета ожидается позже.

По материалам пресс-релиза