Флагманская игровая клавиатура COUGAR 700K EVO предлагает пользователю механические переключатели Cherry MX, эффектную RGB-подсветку, прочный алюминиевый каркас, а также USB-порт и аудиовыходы для гарнитуры прямо на корпусе.

Видеообзор

Характеристики

Переключатели: Cherry Red RGB механические
Процессор: 32-разрядный
N-key Rollover (поддержка режима USB)
Полная RGB подсветка клавиш
Тип игр: FPS / MMORPG / MOBA / RTS
Частота опроса: 1000 Гц / 1 мс
Регулировка скорости опроса: 1X / 2X / 4X / 8X
Встроенная память
Материал: алюминий / пластик
Программное обеспечение: Cougar UIX System
Дополнительные программируемые G-клавиши: 5
Подставка под запястье
Аудио разъемы
USB разъемы
Интерфейс: позолоченный USB-штекер
Длина кабеля: 1.8 м (в оплетке)
Размер: 250 х 487 х 40 мм
Вес: 1.3 кг
Цена: 3699 грн
Сайт производителя: cougar-ukraine.com

В ассортименте бренда COUGAR сегодня есть как доступные, так и флагманские игровые клавиатуры, которые вобрали в себя максимум того, что может предложить производитель. COUGAR 700K EVO – типичный представитель второй категории. Это полноразмерная клавиатура, способная удовлетворить запросы опытных и требовательных к своему техническому арсеналу геймеров.

Клавиатура поставляется в достаточно крупной коробке, в которой также находится съемная подставка под запястья. Подставка имеет мягкое и приятное на ощупь покрытие. Она крепится к аксессуару на пластиковых защелках, и если пространство на рабочем столе позволяет, рекомендуем ее использовать. Но и без подставки клавиатура вполне самодостаточна и удобна сама по себе.

В основе рабочей поверхности, по словам производителя, лежит алюминиевая подложка. Впрочем, в этом несложно убедиться самостоятельно – металлическая поверхность хорошо ощущается. Она придает конструкции жесткость, в результате чего клавиатура воспринимается как крепкий и надежный аксессуар, в котором все сделано на совесть.

Под клавишами находятся красные переключатели Cherry MX. Они располагаются под всеми клавишами, которые вам могут понадобиться во время игр – в этом плане никаких компромиссов.

Обращает на себя внимание достаточно толстый и массивный кабель, который содержит сразу четыре отдельных провода: один для самой клавиатуры, второй обеспечивает функционирование USB-разъема на корпусе клавиатуры, и еще два отвечают за подключение гарнитуры через разъемы тоже непосредственно на клавиатуре (микрофон и наушники).

Клавиатура устанавливается на стол, обычным способом или под небольшим углом на выдвижных ножках. Правда, ножки обеспечивают совсем небольшой подъем – около сантиметра. Не все ощутят это на практике.

Большинство рабочих поверхностей аксессуара имеют немного шероховатую фактуру, это практично и удобно. Сверху находится логотип производителя, он не очень броский, как раз в общей стилистике устройства.

Раскладка плюс-минус стандартная, если не считать уменьшенный Enter. Он здесь не двухэтажный, а горизонтальный. Возможно, кто-то это сочтет недостатком, но в игровых сценариях использования никаких неудобств форма данной клавиши не доставляет.

Как и положено геймерской клавиатуре, COUGAR 700K EVO оснащается полным джентльменским набором дополнительных кнопок. Например, есть отдельный блок клавиш G1-G5 для запуска макросов. Записать макросы можно непосредственно с клавиатуры даже без установки дополнительного ПО. Для этого следует зажать одновременно одну из программируемых кнопок G1-G5 и клавишу MR. Данная комбинация переводит аксессуар в режим записи макроса. Теперь нажимаем любое сочетание, и оно будет записано во встроенную память. После этого нужно не забыть снова нажать MR, чтобы завершить запись.

Блок M1-М3 нужен для переключения между игровыми профилями. Их можно настроить при помощи фирменного ПО индивидуально под разные игровые жанры. А индикаторы 1-2-4-8 показывают текущую частоту опроса: от 125 до 1000 Гц.

Из дополнительных клавиш также отметим мультимедийные кнопки, выделенную клавишу управления подсветкой, блокировку клавиши Windows (игровой режим) и активацию N-Key Rollover (возможность распознавать одновременное нажатие на любое количество клавиш).

Несмотря на то, что клавиатура механическая, в работе она не слишком шумная. В видеообзоре мы продемонстрировали звук кнопок. При этом, сам переключатель практически бесшумный, он не издает никаких щелчков, есть лишь звук от соприкосновения капкея и рабочей поверхности.

Отдельного внимания заслуживает подсветка. Она здесь полноценная RGB с множеством режимов и тонкими настройками через фирменное ПО. Подсветка в меру яркая, она не слепит глаза и дискомфорт не доставляет, под каким бы углом вы не поставили клавиатуру.

В качестве фирменного ПО используется утилита COUGAR UIX System. При первой установке система предложит обновить прошивку клавиатуры, затем вы попадаете в интерфейс программы, где можно настроить макросы, игровые профили, подсветку и другие параметры.

Настроив устройство под себя, можно приступать к игре. И вот здесь COUGAR 700K EVO предсказуемо раскрывает свой потенциал. С этой клавиатурой комфортно играть в течение длительного времени, этому способствует и продуманная эргономика и хорошо зарекомендовавшие себя переключатели. Можно придраться разве что к урезанной клавише Enter, однако, для игровой клавиатуры это в порядке вещей.

Общее впечатление

COUGAR 700K EVO – это флагманская игровая механическая клавиатура, без всяких оговорок. И стоимость аксессуара вполне соответствует такому позиционированию – 3700 гривен или порядка 150 долларов на момент подготовки данного обзора.

Устройство можно рекомендовать опытным геймерам, которые хорошо понимают, какие именно преимущества получат от клавиатуры с такими возможностями, как будут использовать макросы и игровые профили. В этом случае покупка недешевого аксессуара будет полностью оправдана. Здесь есть все для комфортной игры, в том числе, возможность подключить наушники или гарнитуру непосредственно к клавиатуре и дополнительный USB-порт будет всегда под рукой.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное на обзор устройство