Сравнение камер iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro

2019 год запомнился новыми продвинутыми камерофонами с мощной начинкой, хорошей автономностью и премиальным дизайном. Самыми запоминающимися устройствами стали смартфоны Huawei P30 Pro и iPhone 11 Pro Max. Интернет-магазин stylus.ua предлагает сравнить оба гаджета, чтобы понять, какой фотографирует лучше.

Сравнение камер iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro

Сравнение камер

Самое интересное в обоих смартфонах — камеры. В Айфоне используется тройная камера с разрешением по 12 Мп каждая. Производитель установил сверхширокоугольный, широкоугольный и телефотообъектив с 2-кратным оптическим зумом.

В Huawei P30 Pro установлена квадрокамера — 40 Мп (сверхширокоугольная) + 20 Мп (широкоугольная) + 8 Мп (телефотообъектив с 5-кратным оптическим зумом) и ToF-датчик глубины. Последний предназначен для построения трёхмерных сцен окружающего пространства и реализации функций виртуальной и дополненной реальности. Телефото линза работает по принципу перископа, благодаря чему удалось достичь 5-кратного зума, а это лучше, чем у Apple с двукратным зумом.

Камера Huawei P30 Pro, как и в обычном Huawei P30, работает в паре с искусственным интеллектом, он в автоматическом режиме подбирает наиболее оптимальные условия съемки в зависимости от текущей сцены.

Преимущества и недостатки камеры Apple iPhone 11 Pro Max

Чтобы разобраться, какая камера лучше, предлагаем сравнить позиции обоих смартфонов в рейтинге DxOmark, компании, тестирующей камеры мобильных устройств. Так, Apple iPhone 11 Pro Max набрал 117 баллов, тестировщики отметили:

  • широкий динамический диапазон;
  • быстрый и точный автофокус;
  • качественную детализацию в большинстве случаев;
  • яркие и приятные цвета;
  • точную экспозицию;
  • отличнейший ультраширокий объектив.

Среди минусов выделил видимые шумы при плохих условиях освещения, потерю детализации при съемке с большим увеличением, сильный желтый оттенок при слабом теплом свете.

Сравнение камер iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro

Преимущества и недостатки камеры Huawei P30 Pro

Камера Huawei P30 Pro может похвастаться:

  • хорошей детализацией и большим диапазоном зума;
  • отличной экспозицией при плохом свете;
  • быстрым и точным фокусом;
  • хорошими снимками, сделанных с активированной вспышкой;
  • точной оценкой глубины сцены и хорошей детализацией в режиме боке.

Минусы фотосъемки на Huawei P30 Pro — нереалистичная цветопередача оттенков неба, слегка ограниченный динамический диапазон, что может стать причиной появления бликов, некорректная передача оттенков в некоторых случаях.

Селфи-камера

Давайте сравним и возможности селфи-камеры. В П30 Про установлена 32-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.0. Разрешение фото — 6528×4896 точек, съемка видео ведется в формате 1080p.

iPhone 11 Pro Max получил 12-мегапиксельную фронтальную камеру, но она пишет видео в формате 4К на скорости 60 к/с, имеет кинематографическую стабилизацию изображения, чего нет в Хуавей. Поэтому несмотря на большее количество мегапикселей в P30 Pro, селфи-камера Айфон 11 Про всё же справляется лучше с фото и видео.

Сравнение технических характеристик

Если с качеством фото более-менее разобрались, давайте сравним начинку устройств.

В P30 Pro установлен аккумулятор ёмкостью 4 200 мАч, поддерживается быстрая зарядка 40 Вт — заряжается на 70% за 30 минут. В Айфон 11 Про Макс используется батарея объемом 3 969 мАч, быстрая зарядка тоже есть, но Айфон заряжается на 48% за 30 минут. Разница небольшая, но автономность и скорость зарядки Хуавей все же лучше.

Производительность

В iPhone 11 Pro Max установили процессор A13 Bionic, он стал энергоэффективнее и производительнее A12 Bionic, установленного в iPhone XS (модель 2018 года). Отметим, что все версии iPhone 2019 года работают на A13 Bionic.

Хуавей П30 Про работает под управлением фирменного 8-ядерного чипа Kirin 980, он же установлен в обычном P30, а вот версия Huawei P30 Lite получила другой процессор — HiSilicon Kirin 710.

Оба процессора мощные, но A13 Bionic показывает на 54% лучшую производительность в бенчмарке AnTuTu.

Сравнение камер iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro

Итоги

В целом Huawei P30 Pro и iPhone 11 Pro Max — два сильных смартфона со своими плюсами и минусами. Но можно сказать наверняка, купив один из этих смартфонов сейчас, вы точно не ошибетесь и будете с удовольствием пользоваться устройством ближайшие несколько лет, а может и больше. Понравились смартфоны? Приобрести их можно на сайте stylus.ua по выгодной цене. Не упускайте момент!