Samsung Galaxy S10 Lite: флагман с приятной стоимостью

В начале года бренд Самсунг представил новую модель гаджета десятого поколения – Samsung Galaxy S10 Lite. Это упрощенная или облегченная – называйте как вам удобнее, версия новинки 2019 года.

Samsung Galaxy S10 Lite

По характеристикам устройство слегка уступает старшим моделям серии, зато разница в цене ощутима сильно. Цена модели – 16000 грн, в то время как привычные гаджеты S-серии стоят минимум 23000 грн.

Дизайн и эргономичность 
S10 Lite отличается от основных гаджетов серии. У него такой же вытянутый корпус, но края закругленные. Камеры на задней панели помещены в квадратный блок, объективы размещаются вертикально, а вспышка идет параллельно верхнему объективу.

Диагональ экрана – 6,7 дюймов. Это самый большой смартфон серии. Корпус средней толщины – 8,1 мм, благодаря этому гаджет уверенно лежит в руке. Задняя часть корпуса выполнена из композитного материала, похожего на стекло. Боковую панель защищает алюминиевая рамка.

Samsung Galaxy S10 Lite

Насыщенный и широкоформатный дисплей
Диагональ Самсунг Галакси С10 Лайт – 6,7 дюймов. Разрешение новинки – 2400х1080 пикселей. Практически вся площадь экрана полезная, так как рамки у смартфона отсутствуют. В верхней части по центру размещен точеный вырез под фронтальную камеру. В качестве матрицы используется знакомая и привычная Super AMOLED, у старших флагманов установлена новая наработка бренда – Dynamic AMOLED.

Безопасность
Разблокировать Galaxy S10 Lite можно тремя способами – сканировать отпечатки пальцев, идентифицировать лицо пользователя или ввести код-пароль. Оптический датчик отпечатков пальцев встроен в дисплей. Срабатывает он быстро и может хранить 1-3 отпечатка. Face ID также работает быстро. Фронтальная камера идентифицирует лицо где-то за секунду.

Производительность и программное обеспечение
Повод купить Samsung Galaxy S10 Lite – флагманский процессор Snapdragon 855. В сочетании с оперативной памятью на 6 или 8Гб, и внутренней на 128 Гб, производительность гаджета получается высокой. В качестве ПО используется Android 10 с оболочкой OneUI 2.0.

Три камеры для профессиональных снимков
Квадратный блок камер состоит из трех объективов:

  • основной с разрешением 48 Мп;
  • широкоугольный на 12 Мп;
  • макро-объектив на 5 Мп (для фотос размытым фоном).

Основная камера отлично справляется с передачей цвета. Работа объективов контролируется искусственным интеллектом – снимки автоматически обрабатываются (корректируется цвет, свет и т.д.). Видео записывается в Full HD и Ultra HD (4К).