За последние несколько лет Huawei усилила свои позиции в сегменте смарт-часов. Huawei Watch GT 2 – это один из результатов эволюции продуктов компании. Умные часы получили двухнедельную заявленную автономность и респектабельный дизайн, придающий аксессуару сходство с классическими хронометрами. В этом обзоре мы посмотрим, как обстоят дела на практике.

Видеообзор

Характеристики Huawei Watch GT 2

  • Ширина корпуса: 46 мм
  • Совместимость: iOS, Android:
  • Операционная система: LiteOS
  • Уведомления о входящих событиях: есть
  • Прослушивание музыки: есть
  • Мониторинг активности: бег, ходьба, плавание, велосипед, сон, пульс
  • Дисплей: 1,39 дюйма, 454х454, AMOLED, сенсорный
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • Автономность: до 14 дней
  • Дополнительно: пыле/влагозащита, GPS
  • Цена (на момент подготовки обзора): 6999 грн

Первое слово, которое приходит в голову при внешней оценке гаджета — респектабельность. Huawei Watch GT 2 сделаны в рамках актуальных трендов часовой индустрии. Это крупные и довольно увесистые часы с выраженными управляющими элементами. По виду модель мужская, особенно в черном цвете, как наш тестовый экземпляр.

Huawei Watch GT 2 Huawei Watch GT 2

Концептуально с точки зрения дизайна эта модель тяготеет к аналоговым часам. Поэтому наиболее гармонично данные часы смотрятся именно с аналоговым циферблатом (пользователю доступны разные циферблаты на выбор с возможностью загрузки дополнительных). В нашем образце ремешок был силиконовым, также доступен вариант с кожаным ремешком.

В этом смысле концепция умных часов от Huawei принципиально отличается от подхода той же Apple. Когда вы видите Apple Watch, то сразу понимаете, что перед вами именно смарт-часы. В случае с продукцией Huawei производителю удалось неплохо замаскировать свои часы под классические аналоги. Оба подхода имеют множество поклонников. Какой вариант ближе лично вам – вопрос сугубо индивидуальный.

Huawei Watch GT 2Huawei Watch GT 2

Управлять часами можно с помощью сенсорного экрана, кроме того, на корпусе есть два физических переключателя. На борту множество датчиков: акселерометр, компас, датчик пульса и давления, гироскоп, сенсор освещения.

Часы подзаряжаются от маленькой док-станции, которая, в свою очередь, соединяется с кабелем по USB Type-C. Таким образом, вы можете комфортно использовать зарядное устройство от вашего смартфона.

Huawei Watch GT 2

Синхронизация между Huawei Watch GT 2 и смартфоном выполняется через интерфейс Bluetooth 5.1. Первое сопряжение занимает всего несколько секунд, в дальнейшем обмен данными производится автоматически, как только гаджеты будут в радиусе доступа.

Huawei Watch GT 2

Huawei Watch GT 2 позиционируются как часы-долгожитель. Не секрет, что для подавляющего числа смарт-часов самое слабое место – автономность. Данные аксессуары зачастую приходится заряжать вместе со смартфоном практически ежедневно. В то же время, для Watch GT 2 заявлены 14 дней в автономном режиме, но только если вы не будете использовать возможности встроенного GPS-модуля. В противном случае автономность составит чуть больше суток – на уровне большинства смарт-часов.

Встроенный GPS-модуль используется в основном для спорта. Предполагается, что вы не будете брать смартфон с собой на пробежку, а возьмете такие часы. GPS-трекер фиксирует ваши передвижения, после чего синхронизирует данные со смартфоном.

Huawei Watch GT 2

Отдельной похвалы заслуживает экран Huawei Watch GT 2. Он выполнен по технологии AMOLED и может похвастаться отличной яркостью и функцией Always On. Последняя, конечно, отражается на автономности, но зато постоянно активный циферблат добавляет удобства, выглядит ярко и эффектно.

Huawei Watch GT 2

От предыдущих моделей Huawei Watch GT 2 отличает использование нового фирменного процессора Kirin A1. Это позитивно отражается на работе большинства функций устройства, в том числе, на энергопотреблении.

Huawei Watch GT 2 – это современные смарт-часы с актуальными технологиями. Они могут выводить на экран уведомления со смартфона, отслеживать пройденные шаги, занятия спортом, измеряют пульс, плюс есть множество параметров для отслеживания состояния здоровья и качества сна. Также с помощью данных часов можно инициировать звонки и отвечать на них (очень удобно за рулем).

Huawei Watch GT 2

А еще можно управлять музыкой. Часы оснащаются встроенным плеером, при этом, музыка можно воспроизводить из встроенной памяти. Памяти здесь 4 ГБ, из которых пользователю доступно чуть больше двух. Вполне достаточно для базовой фонотеки.

Все статистические данные о параметрах организма и спортивных достижениях интегрируется с приложением Huawei Health, которое можно установить из Play Market или App Store. Таким образом, часы универсальны и могут использоваться как с Android-смартфонами, так и с iPhone.

Huawei Watch GT 2

Общее впечатление

На момент подготовки данного обзора Huawei Watch GT 2 стоили 7000 грн или порядка 300 долларов. Это плюс-минус стандартный уровень для современных умных часов от популярного бренда с таким объемом возможностей. За эту сумму вы получаете современную модель с дизайном классических часов и набором функций, которые еще долго сохранят актуальность. Отдельно отметим впечатляющую автономность – если не использовать GPS-функции часов, вспоминать об их подзарядке придется нечасто.