Игровой стол COUGAR MARS предлагает эргономику, заточенную под игры, яркую RGB-подсветку и тесную интеграцию с компьютером пользователя.

Специализированные игровые столы – редкий гость нашей тестовой лаборатории. Дело в том, что покупка такого стола редко входит в перечень приоритетов геймера. Как правило, первым делом пользователи инвестируют в сборку компьютера или покупку игрового ноутбука, затем следует покупка необходимых аксессуаров.

После этого приобретается игровое кресло, а вот до специализированного стола дело доходит реже. Ведь как правило, обычный компьютерный или письменный стол у пользователя уже есть изначально. В данном обзоре мы посмотрим на примере COUGAR Mars, что вы получаете, если все-таки сделаете выбор в пользу профессионального геймерского стола.

Видеообзор

Характеристики COUGAR Mars

  • Панель ввода/вывода: USB 3.0 x 2, аудио разъемы x 2, кнопка питания, кнопка сброса, кнопка подсветки
  • Размер стола: 1533 x 771 мм
  • Высота стола: три регулировки: 750 / 800 / 850 мм
  • Сайт производителя: cougar-ukraine.com
  • Цена (на момент подготовки обзора): 9 999 грн

COUGAR Mars поставляется в достаточно крупной и увесистой коробке. Ее масса составляет 45 кг, что логично, если учесть, что стол содержит большое количество металлических элементов.

Внутри все аккуратно разложено по своим отсекам, так что можно не опасаться появления царапин при транспортировке. Большинство элементов каркаса сделано из металла, а столешница, судя по всему, из ДСП. Тем не менее, внешнее покрытие столешницы очень практичное.

В комплекте есть все необходимые крепления для сборки: болты разных размеров и два шестигранника, один из которых совмещен с отверткой. Также в комплекте есть инструкция, которая подробно описывает процесс сборки. В видеоролике мы продемонстрировали, как собрать данный стол.

В целом, конструкция COUGAR Mars отличается устойчивостью. Стол не шатается, если не приложить намеренное усилие. Работать и играть за таким столом комфортно.
Размеры столешницы достаточно большие, чтобы разместить на ней монитор и все необходимые геймерские аксессуары. Экономить свободное место не придется.

Высоту можно отрегулировать под себя, доступно три позиции с шагом в 5 см. Регулировка ручная, и это неплохо – едва ли вы будете часто менять высоту стола. Зато любой автоматический привод с пружинами обошелся бы дороже, да и ломаются они чаще.

Отдельное внимание уделено размещению проводов от вашего компьютера и аксессуаров. Производитель приложил максимум усилий, чтобы провода не болтались, а были аккуратно уложены в специальные ниши и отверстия. При желании можно сделать так, чтобы ваше игровое место было предельно аккуратным.

Ну а для тех пользователей, которые планируют вплотную придвинуть стол к стенке, производитель предусмотрел специальные вырезы под провода. Последние можно свободно спустить вниз через данные отверстия.

Одна из ключевых особенностей COUGAR Mars – тесная интеграция данного стола с ПК. При сборке стола вам предлагается сразу подключить к нему ваш компьютер. Специальный кабель крепится к соответствующим коннекторам на материнской плате внутри корпуса и выводится наружу в виде аккуратного разъема на корпусе. К нему подключаются электронные элементы стола.

В результате вы можете управлять подсветкой, пользоваться USB-портами, включать и выключать компьютер непосредственно через интерфейсы на столе. Для этого не придется наклоняться под стол к корпусу компьютера в поисках кнопки или разъема. То есть, все сделано так, чтобы стол был как бы продолжением вашего ПК.

Общее впечатление

На момент подготовки данного обзора COUGAR Mars стоил 9999 грн или около 400 долларов по актуальному курсу. По меркам обычных письменных или компьютерных столов, это недешево. Однако это специализированный игровой стол, который работает в тесной интеграции с компьютером, предлагает эффектную подсветку, элементы управления и эргономику, максимально адаптированную под игровой процесс.

Если учитывать все эти факторы, то ценник уже не выглядит слишком высоким. Так что, если вы уже закрыли для себя вопросы сборки или апгрейда игрового компьютера и покупки всех необходимых аксессуаров, а бюджет еще не исчерпан, стоит присмотреться к данному столу – сожалеть о такой покупке точно не придется.