Три причины купить новые Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

В ходе официальной презентации в Сан-Франциско компания Samsung анонсировала линейку флагманских смартфонов. По уже сложившейся традиции производитель показал сразу три модели: Samsung S20, S20 Plus и S20 Ultra.

Правда, в структуре самой линейки произошли изменения. В отличие от прошлогоднего Samsung S10e, третий смартфон Galaxy S20 Ultra является вовсе не младшей моделью, а как раз наиболее оснащенным аппаратом в топовой серии.

Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

Стоит ли избавляться от флагманов Samsung Galaxy прошлого года ради представленных новинок? Стоят ли они своих денег? Чтобы помочь читателю ответить для себя на эти вопросы, предлагаем три аргумента в пользу покупки Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra.

1. Обновленная камера на базе большого сенсора

Вся линейка новых смартфонов предлагает новый модуль камеры: как основной, так и фронтальной. Любопытно, что в Samsung решили отказаться от прежней концепции изменяемой диафрагмы. Теперь камеры обладают светосилой f/1.8 против f/1.5 у предшественников. В то же время, увеличились размеры сенсора. В результате, по словам представителей компании, камера будет снимать лучше.

Samsung Galaxy S20 Ultra оснащается большим сенсором с разрешением 108 Мп. Размеры сенсора почти втрое больше, чем у прошлогодних флагманов. Само собой, это просто не может не отразиться на качестве фото и видео. По умолчанию камера снимает с разрешением 12 Мп, а соседние пиксели объединяются в один, что улучшает качество снимков, особенно, в условиях недостаточного освещения.

Второй модуль – телефото, или попросту «портретник». Его разрешение – 48 Мп. Также есть широкоугольный модуль на 12 Мп. Ну а фишкой камеры стал 10-кратный оптический и 100-кратный Space Zoom. Не обошлось и без ночного режима, а разрешение фронтальной камеры выросло до 40 Мп.

Таким образом, обновленная камера стала одной из главных фишек новых смартфонов. И если данная функция для вас является критически важной, стоит присмотреться к новинкам.

Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

2. Экраны стали еще круче

Новые смартфоны Samsung S20+, Galaxy S20 и Galaxy S20 Ultra Вся тройка новых смартфонов получила экраны с длинным названием Infinity-O Dynamic AMOLED. Под термином Infinity-O производитель подразумевает безрамочные экраны, когда фронтальная камера встраивается непосредственно в экран, а последний не содержит рамок и вырезов. Впрочем, вырез под фронталку все-таки есть, но он находится в самом экране, а предустановленные заставки и меню оптимизированы так, чтобы данный вырез вы не замечали.

Разрешение дисплеев составляет 3200 х 1440, а диагонали – 6.9, 6.7 и 6.2 дюйма. Среди особенностей отметим технологию HDR10+ (расширенный диапазон для видео и изображений), а также поддержку частоты обновления 120 Гц. Последнее, по идее, оценят поклонники динамичных мобильных игр. Впрочем, нужно посмотреть, как все реализовано на практике. В целом же, мы наблюдаем последовательную эволюцию дисплеев во флагманских смартфонах Samsung, которые с каждым поколением становятся все интереснее.

3. Мощнейший процессор и больше памяти

Прошлогодние флагманы Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e по-прежнему работают неплохо. По крайней мере, пользователи не жалуются на нехватку аппаратных ресурсов. Тем не менее, новинки традиционно получили процессоры нового поколения, более продвинутые графические чипы и увеличенный объем памяти.

В конфигурациях, которые будут продаваться официально в нашей стране, производитель устанавливает флагманский фирменный процессор Samsung Exynos 990 на базе 7-нанометрового техпроцесса. Внутри у данного процессора два кастомных ядра, еще два ядра Cortex-A76 и еще четыре Cortex-A55. За графическую производительность в играх отвечает чип Mali-G77 MP11.

Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

Объем оперативной памяти варьируется от 8 до 12 ГБ, в зависимости от конфигурации. Объем встроенной памяти стартует от 128 ГБ. Также все смартфоны оснащаются слотом для карт microSD.

Такая конфигурация будет хорошим заделом на будущее. Если вы приобретаете данные смартфоны, можно быть уверенным, что их аппаратная часть сохранит свою актуальность еще не один год.