Для молодых людей, идущих в ногу со временем, функции мобильного телефона уже давно не ограничиваются звонками. А потому его выход из строя делает нас несколько беспомощными. Здесь мы расскажем о неполадке, с которой чаще всего обращаются в сервисные центры по ремонту iPhone X.

Процедура замены стекла дисплея iPhone

Как производится замена стекла на экране iPhone?

По статистике наиболее частым повреждением считается разбитый экран. Айфоны — не исключение. Основная проблема заключается в том, что в последних моделях iPhone стекло состоит из нескольких частей. Поэтому стоимость ремонта имеет очень широкий диапазон. Все зависит от того, какой была сила удара. Оригинальная деталь в полном сборе стоит недешево. Но все не так критично, если у вас разбилось только само стекло.

Как поменять разбитое стекло экрана iPhone?

Замену поврежденного стекла можно делать в любом специализированном сервисном центре. Если на поверхности вашего Айфона появились трещины, сколы или царапины, задумайтесь о посещении сервиса. Дело в том, что стеклянная панель — единственный барьер между внешним миром и матрицей (или проще говоря жидкокристаллическим дисплеем). Рано или поздно могут начаться проблемы с корректной работой телефона. Поэтому советуем вам скорее поменять стекло, если сенсор работает, но:

  • телефон роняли, появилась «паутинка»;
  • придавили или сели на аппарат;
  • поцарапали стеклянную поверхность каким-либо предметом.

С рабочей матрицей ремонт обойдется в несколько раз дешевле.

Этапы замены стекла Айфона

Процесс замены состоит из нескольких основных этапов. Быстро и с нужным качеством работа выполняется при помощи специального оборудования и квалифицированных инженеров. Обращаясь в сервисный центр, который специализируется именно на Айфонах, вы можете быть уверены, что при устранении поломки будут установлены оригинальные детали.

Алгоритм замены стекла выглядит следующим образом:

  1. Диагностика. Первоначально проводится оценка стоимости ремонта. Необходимо проверить телефон на работоспособность дисплея, сенсорного экрана и других узлов.
  2. Снимаем старое стекло. Чтобы провести демонтаж, нужно выключить Айфон, разобрать устройство и снять комплект дисплея. Дальше производится расслоение при помощи станка. Компоненты нагреваются и стеклянная поверхность спиливается. Нагрев дает возможность безопасно разделить комплект на слои. Остаток клея обязательно убирается, в том числе и с матрицы.
  3. Сборка нового дисплея. Для того, чтобы получить новый работоспособный узел, в сервисных центрах используются специальную технологию ОСА. При помощи такого прибора, как автоклав производится «поклейка». Чтобы получить корректный результат, необходимо соблюсти давление и температуру (40-60 градусов).
  4. Заключительная проверка. Этот этап похож на первый с той разницей, что теперь стеклянное покрытие целое. Тестирование тачскрина и изображения — процедура обязательная. Ведь на каждую отремонтированную деталь сервис дает гарантию.
  5. Кроме этого делается проклейка, чтобы защитить устройство от воды и пыли. Это делает инженер при сборке.

Замена стеклянной части дисплейного модуля — процесс, требующий умения, определенной практики и оборудования. Если эту работу выполняют специалисты, то на ремонт выдается гарантия.