В модели Panasonic RP-HF410 компания Panasonic попыталась реализовать идею накладных беспроводных наушников с достойным звучанием и по доступной цене. Насколько совместимы эти, казалось бы, противоречивые свойства, мы и расскажем в данном обзоре.

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в картонной упаковке, оформленной в традиционной для бренда стилистике. Комплект поставки предельно простой: есть кабель формата microUSB для подзарядки наушников, а также документация. Для недорогих наушников такой подход к комплектации полностью оправдан.

Характеристики Panasonic RP-HF410

  • Тип подключения: Bluetooth
  • Крепление: дуга (над головой)
  • Особенности: складная конструкция, регулировка громкости
  • Диаметр мембраны: 30 мм
  • Сопротивление наушника: 32 Ом
  • Частотный диапазон наушника: 20 — 20000 Гц
  • Время зарядки: 2.5 ч
  • Тип магнита: неодимовый
  • Автономность: 20 часов
  • Цена (на момент подготовки материала): 800 грн

Дизайн и эргономика

У нас на тестировании оказалась версия наушников в синей расцветке. Покупатель также может выбрать красный, черный или зеленый вариант. Корпус полностью пластиковый, покрытие матовое и очень практичное.

Качество сборки претензий не вызвало, детали хорошо подогнаны друг к другу, скрипов и откровенного люфта мы не заметили. С другой стороны, использование пластика повсеместно говорит о том, что перед производителем все же стояла задача сделать наушники доступными.

Амбушюры сделаны из эко-кожи с приятной на ощупь текстурой. Наушники можно комфортно носить в течение длительного времени, уши не потеют, излишнего давления нет. Масса аксессуара тоже остается в пределах разумного – 130 грамм. Нельзя сказать, что на голове данные наушники совсем не ощущаются, однако, в повседневном использовании они очень комфортны.

Важное преимущество по части эргономики – возможность развернуть чаши наушников на 180 градусов для удобной транспортировки.

Подключение и управление

К смартфону, планшету, ноутбуку или плееру наушники подключаются по Bluetooth cтандартным способом. Вначале аксессуар переводится в режим сопряжения, после чего его необходимо выбрать уже с совместимого устройства. В дальнейшем подключение будет выполняться автоматически.

Все элементы управления сосредоточены на правой чаше наушников. Здесь есть клавиши управления громкостью, проигрывание/пауза и кнопка питания. Здесь же находится разъем microUSB.

Качество звука

Было бы странно ожидать от недорогих беспроводных наушников феноменального звучания. Но создатели Panasonic RP-HF410 постарались обеспечить покупателю достойный звук. Действительно, у большинства обычных пользователей качество звука не вызовет никаких вопросов.

Наушники обеспечивают приемлемые басы и хорошие средние частоты. Высокие частоты не срываются в писк, что тоже является хорошим показателем для компактных наушников.

Естественная звукоизоляция со своей задачей справляется, но громкие звуки все же просачиваются. Впрочем, это нормальная ситуация – во время прогулки вы точно услышите часть посторонних звуков, если будете слушать музыку не на максимальной громкости. Это вопрос вашей же безопасности.

Автономность

Заявленное время автономной работы наушников – 20 часов, что плюс-минус подтверждается на практике. Отмечу, что многое зависит от того, на какой громкости вы слушаете музыку. Чем громче, тем быстрее разряжается встроенный аккумулятор.

Общее впечатление

Panasonic RP-HF410 можно смело рекомендовать тем, кто ищет недорогие беспроводные наушники с хорошим для своей категории звучанием. Вы не получите от данной модели богатый комплект и премиальные материалы корпуса, зато на сборке и качестве звука производитель не экономил. Да и автономность данной модели можно причислить к ее сильным сторонам. Получаем весьма сбалансированный аксессуар всего за 800 гривен или порядка 40 долларов США.