Выбирая бесплатный VPN для личных целей, вы должны позаботиться о том, чтобы защитить свои данные и не позволить мошенникам добраться до вашей приватной информации. Перед вами — топ-6 бесплатных сервисов, которые позволяют шифровать свой IP, заходить на заблокированные сервисы, включая нужную страну, скачивать и смотреть видео, пользоваться всеми благами Интернета без ограничений.

1. FineVPN ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

FineVPN

VPN-сервис дает возможность пользоваться Интернетом анонимно, заходить на сайты, доступ к которым в вашей стране ограничен. Это касается игровых ресурсов wow, dota и других, развлекательных сайтов vk, Одноклассники, ivi.ru, прочее. VPN не ограничивает скорость — вы сможете переходить с сайта на сайт, скачивать треки, видео быстро, так как серверы подключены к портам 100мб/с-10гб/с. При этом трафик будет зашифрован на 100%. Каждому пользователю предлагается огромный выбор стран.

Компания, создавшая FineVPN, позволяет использовать ресурс бесплатно, призывая благодарных клиентов жертвовать средства по желанию. Чтобы получить программу, достаточно ввести почту и номер телефона — вы сможете протестировать новый VPN на своем гаджете.

Плюсы:

  • бесплатная версия;
  • нет ограничений по скорости;
  • 100% безопасность соединения;
  • использование в любых целях;
  • трафик — безлимит;
  • несколько вариантов VPN — Softether VPN, L2TP/IPsec, OpenVPN;
  • возможность использования на смартфоне, в компьютере с поддержкой Windows, Mac или Linux;
  • функционирование русскоязычной службы поддержки круглосуточно.
  • работает за счет добровольных пожертвований

2. Windscribe ⭐️⭐️⭐️⭐️

Windscribe считается одним из лучших благодаря щедрому трафику — 10 Гб на месяц. Мало того, для пользователей существует преимущество получить плюс 5 Гб, если они напишут хороший отзыв в Твиттере о сервисе. Сверх этого можно получить 1 дополнительный Гб, если вы приведете друзей. VPN работает всегда бесплатно, без обмана.

У вас будет доступ ко всем полезным функциям. Надоела реклама — без проблем, можете подключить режим блокировщика, который защитит не только от всплывающих окон, но и вредных вирусных программ. Хотите скрыть информацию о себе, своем местонахождении — сервис придерживается политики конфиденциальности, ваши данные будут зашифрованы.

Если хотите, можете скачать отдельную программу на компьютер, или же используйте обычное расширение для браузера. В программе интерфейс понятный, там же можно обратиться к мастерам, которые подскажут, как и что настроить. Устанавливается на Windows, Linux, macOS и iPhone. Что касается расширения, то оно подходит для Firefox и Chrome.

Плюсы:

  • вы сможете включить одну из 10 стран на выбор;
  • поддержка торрент-сетей.

Минусы:

  • ограничение трафика в 10 Гб.

Несмотря на то, что трафик в этом сервисе не безлимитный, все это достаточно щедрое предложение от компании, если сравнивать количество Гб на месяц в других программах VPN.

3. Hotspot Shield ⭐️⭐️⭐️⭐️

Hotspot отличается высокой скоростью загрузки страниц — вы не будете ощущать замедление при подключении, что бывает при использовании многих бесплатных VPN. Также вы получите шифрование данных на высоком уровне, в итоге сможете безопасно использовать любые сайты для просмотра контента, развлечений, общения и прочего.

Пользователи любят приложение за его молниеносную скорость и ежедневное поступление трафика — 500 Мб. Для кого-то это может показаться ограничением, но в сравнении с другими сервисами приложение открывает намного больше возможностей. Вы не сможете скачивать видео или смотреть фильмы, но зато без проблем сможете читать информацию на сайтах, вести переписку, не боясь, что ваши данные и личная информация перейдут к третьим лицам.

Приложение можно установить на любую ОС. С любой платформы вы получите оперативную техподдержку. Также получите доступ к любому заблокированному контенту, в какой точке мира вы бы не находились. К бесплатной программе вы сможете подключить только одно свое устройство.

Плюсы:

  • быстрые переходы на сайты;
  • история запросов надежна защищена от третьих лиц;
  • предоставляется шифрование военного уровня — максимально высокая защита данных.

Минусы:

  • не получится смотреть большие видео-ролики и фильмы;
  • ограничение в день — 500 Мб;
  • большое количество рекламы, которую придется просматривать довольно-таки часто — благодаря этому вы пользуетесь сервисом бесплатно.

4. Speedify ⭐️⭐️⭐️


Speedify — сервис, который позволяет переходить на веб-ресурсы очень быстро. Благодаря технологии Channel Bonding трафик распределяется по нескольким виртуальным подключениям. Именно это повышает скорость работы, но создает большую нагрузку на роутер или же слишком интенсивно расходует мобильный интернет.

Программа была протестирована на утечки информации. Вы можете быть уверенными в том, что ваш IP никто не увидит. Вы сможете беспрепятственно посещать сайты, на которые в вашей стране стоит ограничение. Что касается защиты истории посещений, то приложение имеет строжайшую безлоговую политику.

Если вы будете использовать серверы Амстердама, то сможете работать с торрентами. Но чаще всего программу используют не для скачивания видео, а обычного ежедневного общения в таких социальных сетях как Вконтакте, Одноклассники. А все потому, что на месяц дается небольшое количество трафика — всего лишь 2GB. Для того, чтобы общаться, читать интересную информацию на разных ресурсах, бесплатного трафика вам будет достаточно.

Сервис можно установить как на любую операционную систему ноутбука, компьютера, так и на Андроид.

Плюсы:

  • использование 200 серверов;
  • уникальное сочетание повышенной защиты данных и скорости;
  • быстрое соединение благодаря Channel Bonding.

Минусы:

  • ограничения по трафику;
  • невозможность скачивать крупноформатные видео.

5. hide.me ⭐️⭐️⭐️

Hideme являет собой простое, но при этом очень надежное приложение, которое позволяет подключаться к 5 странам мира при переходе на заблокированные ресурсы. В месяц дается 2 Гб трафика, которым вы сможете пользоваться совершенно бесплатно. Есть возможность использования торрент-сетей. Все ваши данные будут защищены. Единственное что — вы не сможете зайти на Netflix.

Компания, создавшая hide.me, не ограничивает бесплатных пользователей в техподдержке, которая оказывается каждый день в любое время суток. Отсутствие рекламы при просмотре сайтов также говорит о заботе о клиентах. Существует безлоговая политика, поддерживаются протоколы безопасности — hide.me печется о конфиденциальности ваших данных.

Приложение устанавливается не только на всевозможные ОС, в браузеры, но также и на роутер.

Плюсы:

  • быстрая скорость подключения;
  • защита данных на высоком уровне;
  • приложение можно использовать постоянно без оплаты, оно не требует через
  • определенный период времени переходить на премиум-версию.

Минусы:

  • дается всего лишь 2 Гб на месяц;
  • не получится часто смотреть фильмы, так как они тянут много трафика;
  • доступ к малому количеству серверов.

6. TunnelBear ⭐️⭐️⭐️

Одно из самых простых приложений, которое устанавливается на компьютер, а также iPhone и Android. Им можно пользоваться бесплатно на протяжении неограниченного времени — в нем нет тестового периода, который бывает во многих программах, после чего нужно платить или отказываться от использования.

Чтобы установить TunnelBear, достаточно несколько простых действий: зайти на официальный сайт, скачать приложение, установить его, после чего сразу же можно его использовать в любых целях. Оно не требует специальных настроек. Программа представляет собой отдельное приложение для ПК и мобильных телефонов.

Сервис вмещает 20 стран, к которым можно подключаться, выбирая подходящую. При этом чтобы использовать программу на нескольких устройствах, не обязательно заводить много аккаунтов. С одного аккаунта доступны подключения к 5 гаджетам — это впечатляет.

Есть и минус: в месяц дается всего 500 Мб. Это крайне мало для активных пользователей сети. Но если вы хотите только общаться в заблокированных соц. сетях, а также делать покупки в некоторых интернет-магазинах, которые недоступны в вашей стране, то такого количества трафика вам будет предостаточно. Вы можете скачивать программу и радоваться высокой скорости перехода на веб-страницы с высокой защитой данных.