iPhone SE 2: первые изображения, характеристики и все, что известно о новинке

Последнее время в сети активно обсуждаются слухи о новом iPhone, который должны были представить нынешней весной, но в связи с эпидемией коронавируса анонс могут отложить.

Из опубликованной информации следует, что речь идет об iPhone SE 2 или модели в схожей концепции, но под другим названием. То есть, в ближайшее время мы можем увидеть недорогой смартфон от Apple, который рассчитан на массовые продажи.

Кстати, с названием предполагаемой новинки ситуация неоднозначная. Изначально слухи сообщали об iPhone SE 2, но затем в некоторых блогах появилось наименование iPhone 9. Компания Apple якобы закроет пробел между iPhone 8 и iPhone X. Напомним, что девятое поколение iPhone производитель пропустил. Действительно, опубликованные изображения похожи на прежние поколения iPhone, а не на актуальные модели компании. Например, здесь нет дисплея на всю фронтальную поверхность, имеются крупные рамки сверху и снизу.

По слухам, iPhone SE 2 получит IPS-дисплей с диагональю 4,7 дюйма. Это позволило сильно удешевить новый iPhone по сравнению с моделями на базе OLED-экранов. Габариты, очевидно, будут напоминать iPhone 8, да и внешне модели будут очень похожими.

В смартфоне явно будет присутствовать сканер отпечатков Touch ID вместо Face ID, который применяется в актуальных моделях компании. Это еще один способ снизить себестоимость новинки. Ну и модуль камеры будет одинарным, как у iPhone 8.

Пока что сложно точно сказать, какой процессор будет использоваться в новом iPhone. Вероятнее всего, это будет А13 Bionic с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти будет стартовать от и 64 ГБ.

То есть, скорее всего, мы увидим немного модернизированный iPhone 8 в привычном компактном корпусе, что очень понравится любителям маленьких смартфонов.

Разумеется, производитель пока не подтверждает даже сам факт будущего анонса iPhone SE 2. Однако большинство утечек и слухов демонстрируют плюс-минус один и тот же аппарат. Это означает только одно: выпуск новой модели, действительно, готовят и выглядеть она будет примерно так, как демонстрируют инсайдеры.

Что касается сроков официального анонса, большинство слухов указывают на то, что новинку покажут в апреле. Впрочем, ситуация с эпидемией коронавируса может отсрочить эти планы. Также, по имеющейся информации, iPhone SE 2 будет стоить всего $399. То есть, дешевле, чем сейчас просят за iPhone 8.