Redmi K30 Pro: представлен «народный» флагман по цене от 425 долларов

В ходе онлайн-презентации компания Xiaomi анонсировала свои флагманские смартфоны под суббрендом Redmi. Речь идет о моделях Redmi K30 Pro и K30 Pro Zoom.

Характерно, что смартфоны Redmi предлагаются в среднем ценовом сегменте и получили очень привлекательные для своей цены технические характеристики. Отличие между Redmi K30 Pro и K30 Pro Zoom заключается в наличии у последней телеобъектива.

Redmi K30 Pro

В основе аппаратной платформы обоих смартфонов лежит процессор Qualcomm Snapdragon 865. Обе модели оснастили новой высокоэффективной системой охлаждения с испарительной камерой, девятью термодатчиками и послойной схемой размещения деталей.

Экран с диагональю 6,67 дюйма выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение FHD+. Фронтальная камера расположена в выдвижном модуле, тогда как дисплей не содержит каких-либо вырезов и рамок.

Redmi K30 Pro

Основная камера получила сенсор Sony IMX686 (F/1,75) с разрешением 64 Мп и оптической стабилизацией изображения. Этот модуль единый для обеих моделей. А вот конфигурация остальных модулей уже отличается.

Так, в модели Redmi K30 Pro Zoom установлены: телефотомодуль (50 мм) разрешением 8 Мп, оснащенный оптической стабилизацией с трехкратным оптическим или 30 кратным цифровым приближением, сверхширокоугольный 13 Мп сенсор с углом обзора 123 градуса и 2 Мп датчик оценки глубины сцены.

В свою очередь, Redmi K30 Pro вместо телефотомодуля предлагает 5 Мп датчик для макросъемки. Оба смартфона поддерживают запись видео с разрешением 8K.

Фронтальная камера (F/2,0) получила сенсор на 20 Мп, а выдвижной модуль гарантированно выдерживает 300 тысяч циклов открывания и закрывания. Полезная площадь фронтальной части — 92,7%.

Redmi K30 Pro

Корпус смартфонов изготовлен из стекла Gorilla Glass 5 и усилен алюминиевой рамкой по бокам. Смартфон получил сертификацию класса защиты от пыли и влаги соответствующую IP53.

За автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 4700 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки, благодаря которой смартфон можно зарядить всего за 63 минуты.

В смартфоне предусмотрены разъемы USB-C и стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Модули беспроводной связи Bluetooth 5.1, Wi-Fi 6, есть поддержка технологий Super Bluetooth (связь до 400 метров) и Multilink. Также имеются традиционный ИК датчик, присутствует модуль NFC и GPS, ГЛОНАСС.

В качестве ОС используется Android 10 с оболочкой MIUI 11 и поддержкой технологии увеличения производительности Game Turbo 3.0.

Традиционно производитель предлагает несколько конфигураций Redmi K30 Pro. Базовый вариант с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ пользовательской памяти обойдется в 425 долларов. В то же время, Redmi K30 Pro Zoom с 8 ГБ RAM и 256 ГБ пользовательской памяти оценили в 565 долларов.

Новинка выйдет на рынок в четырех цветовых решениях: сером, фиолетовом, белом и синем.