Apple готовит сразу четыре модели iPhone 12

Компания Apple готовится к традиционному осеннему анонсу новых iPhone. По информации инсайдеров, производитель может представить сразу четыре модели iPhone 12. И это помимо iPhone SE 2020, который может увидеть свет уже в ближайшие несколько недель, если пандемия коронавируса не внесет свои коррективы.

Apple готовит сразу четыре модели iPhone 12

Впервые информация о том, что iPhone 12 появится в четырех версиях, была опубликована известным инсайдером Джоном Проссером (Jon Prosser). Автор якобы уже видео рабочие прототипы будущих новинок. По всей вероятности, в скором времени в сети появятся и рендеры iPhone 12.

Разные модификации новых iPhone 12 получат дисплеи разного размера, а также разные камеры и аппаратную начинку. Однако все смартфоны новой линейки будет объединять один процессор — А14, который, кстати, поддерживает работу в 5G-сетях. Также инсайдеры обещают, что вырез в верхней части экрана для датчиков и фронтальной камеры станет меньше.

На изображении ниже можно прочитать ключевые характеристики моделей, которые приводит все тот же инсайдер. Итак, базовый iPhone 12 получит 5,4-дюймовый экран, двойную основную камеру и алюминиевый корпус.

Вторая модель выйдет с более крупной диагональю — 6,1 дюйма. Здесь тоже будет алюминиевый корпус и сдвоенная камера. Следующий iPnone 12 получит уже тройной модуль камеры, а корпус будет стальным. Наконец, топовый iPhone оснастят тем же стальным корпусом, экраном на 6,7 дюйма и тоже тройным модулем основной камеры.