Nokia 1.3: новый бюджетный смартфон на Android Go официально в Украине

В Украине стартовали продажи Nokia 1.3 — смартфона доступной ценовой категории на базе Android 10 (Go Edition). Это один из первых смартфонов базового уровня, который поставляется сразу с Android 10 (Go Edition) и готов к обновлению до 11 версии Go.

Nokia 1.3

Nokia 1.3 предлагает пользователю 5,71-дюймовый дисплей HD+ с вырезом под фронтальную камеру. Основной модуль камеры двойной: 5 и 8 Мп. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Заявлена поддержка функции распознавания лица FaceUnlock.

Из отличительных особенностей, которые порадуют фотолюбителей, можно выделить предустановленные приложения Camera Go и Gallery Go для удобной навигации и редактирования изображений, а также интеллектуальные технологии слития экспозиций при съемке в условиях слабого освещения.

Приложение Camera Go рассчитано на людей, которые впервые пользуются смартфоном, и потому получило простые и понятные функции для каждого. Также программа сама отслеживает, сколько свободного места для хранения фото и видео осталось на телефоне, и предлагает пользователю варианты очистки данных. Из дополнительных бонусов — портретный режим для создания эффекта размытия фона.

Для организации фотографий и мультимедиа предусмотрено приложение Gallery Go, разработанное компанией Google. Оно позволяет не только сортировать и перемещать фотографии по папкам и категориям, а также автоматически корректировать снимки благодаря встроенным инструментам «умного» редактирования.

Еще одно приложение, которое предлагается в Nokia 1.3, — Google Lens Go. Достаточно навести камеру на непонятный текст, отсканировать его, и он будет переведен с разных языков на ваш или прочитан вслух.

Nokia 1.3 уже доступен в Украине в модификации с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ пользовательской памяти. Рекомендованная цена: 1999 грн.

По материалам пресс-релиза