DJI Mavic Air 2 поддерживает 4K 60 к/с и больше получаса в автономном режиме

Компания DJI анонсировала новую версию портативного дрона — Mavic Air 2. Новый дрон получил улучшенную камеру и интеллектуальные функции управления.

К основным преимуществам новой камеры стоит отнести съемку 4К видео 60 кадров в секунду и поддержкой HDR, фотографирование с разрешением 48 МП, создание панорам с широким цветовым и динамическим диапазоном, а также усовершенствованный трехосевой стабилизатор.

Такие показатели стали возможны благодаря использованию 1/2 дюймовой матрицы с фильтром Байера. А максимально качественно сохранить отснятый материал позволяет применение современного видеокодека HEVC (H.265).

Также свой вклад вносят и автоматические режимы определения сцен, адаптирующие параметры камеры под условия съемки, а также активирующие режим HyperLight при недостаточном освещении.

Для съемки эпичных гиперлапсов добавлена поддержка автоматической склейки 8К видео. А для съемки «на скорую руку» предусмотрен режим быстрой съемки с использованием предустановленных траекторий или построенному в пару кликов маршруту.

Основное преимущество FocusTrack в совмещении нескольких интеллектуальных режимов следования: Active Track 3.0, Searchlight 2.0 и Point of interest 3.0.

Управление новым дроном осуществляется с помощью приложения DJI FLY, которое впервые было представлено производителем полгода назад с выходом модели Mavic Mini. В новой версии добавились возможность быстрого создания маршрутов с использованием предустановленных траекторий полета или по заданным точкам на карте.

А довести отснятый материал до совершенства поможет приложение DJI Mimo, представляющее интуитивно понятные шаблоны редактирования и множество разнообразных фильтров.

Разработчики DJI Mavic Air 2 нарастили емкость батарей, увеличив продолжительность полета до 34 минут. Напомним, модель DJI Mavic Air могла продержаться в воздухе максимум 21 минуту на одном заряде, а DJI Mavic 2 Pro — 31 минуту.

Также увеличилось и автономность пульта пилота — теперь на одном комплекте батарей может проработать до 240 минут. Это приятное дополнение к уже имеющимся плюсам в виде удобной формы, усиленным антеннам и быстрому креплению для смартфона.

Розничная цена DJI Mavic Air 2 в Украине, по данным официального дистрибьютора — Fly Technology — составит 26 тыс. гривен за базовую версию и 32 тыс. гривен в комплектации More Combo.

По материалам пресс-релиза