Ассортимент специализированных кресел для ПК-геймеров сегодня достаточно широкий, чего не скажешь о моделях, предназначенных для пользователей консолей. Cougar RANGER – это представитель пока не очень многочисленной категории кресел, в которых все оптимизировано для комфортной игры с геймпадом перед большим телевизором.

Видеообзор

Характеристики Cougar RANGER:

  • Материал обивки: «дышащая» ПВХ кожа
  • Оформление: прошивка в стиле даймонд
  • Максимальная нагрузка: 160 кг
  • Вес: 31 кг
  • Цена (на момент подготовки материала): 6999 грн.
  • Сайт производителя: cougar-ukraine.com

Внешний вид Cougar RANGER напоминает добротные кресла в хороших кинотеатрах. Можно также провести параллели с кожаным салоном гоночных автомобилей. В расцветке доминирует черный цвет, который разбавляют яркие оранжевые вставки в стилистике бренда, а также крупные логотипы.

В таком дизайне и оформлении есть как плюсы, так и минусы. Сложно не согласиться, что кресло выглядит ярко и эффектно. С другой стороны, такое кресло, скорее всего, будет выбиваться по стилистике из классического спокойного интерьера. Оно отлично впишется в атмосферу выделенной игровой зоны или рабочего кабинета, оформленного в соответствующем стиле. Но в атмосфере в обычной гостиной будет визуально слишком выделяться.

С другой стороны, геймерское кресло просто не может выглядеть иначе. Более спокойный дизайн без ярких вставок сделал бы данную модель скучной и оттолкнул бы часть потенциальной аудитории.

В качестве обивки используется эко-кожа с перфорацией, которая должна обеспечить комфорт в жаркий период года. Материал производит хорошее впечатление, он приятный на ощупь. Понравилось и то, что само кресло довольно мягкое, сидеть на нем удобно.

Съемных элементов нет, есть только отдельный валик под поясницу. Лично мне данный элемент подходит далеко не во всех креслах, но здесь он оказался вполне удобным.

Главная особенность Cougar RANGER – шикарные возможности регулировки. Предусмотрено три положения. Первое – стандартное, когда вы ровно сидите в кресле. Также можно откинуть спинку и приподнять нижнюю часть кресла, поддерживающую ноги. Таким образом, вы принимаете положение полулежа. Наконец, можно полностью лечь. В этом положении кресло откидывается до 160 градусов, можно даже комфортно поспать.

Для смены положения вам не понадобятся кнопки или рычаги, достаточно легкого усилия вашего тела. Во-первых, это удобно. Во-вторых, такой вариант лично мне кажется более надежным и долговечным, чем более сложные автоматические механизмы.

Внутренний раздвижной механизм у Cougar RANGER предельно прост, что радует. Все основные элементы выполнены из металла, в их надежности можно не сомневаться, если вы эксплуатируете кресло по назначению. Кстати, максимальная заявленная нагрузка на кресло – 120 кг.

Общее впечатление

Если вы любите играть за консолью перед большим телевизором, Cougar RANGER можно смело рекомендовать. Для такого формата использования данная модель значительно удобнее, чем обычные кресла и диваны, которые используются в гостиных. Соответствующая эргономика и возможности гибкой регулировки позволят вам сосредоточиться на игровом процессе, не отвлекаясь на смену положения тела и поиски удобной позы. При этом, цена в 7000 гривен как раз соответствует хорошему креслу для гостиной. В случае с Cougar RANGER за те же деньги покупатель получает полноценное регулируемое геймерское кресло с эффектным дизайном и удобной эргономикой.