Maxxter COURIER — это профессиональный электроскутер для компаний, работающих в сфере доставки. Модель отличается повышенным ресурсом батареи и износоустойчивостью, а также оснащена большой платформой для грузов.

Видеообзор

Популярность электротранспорта растет во всем мире, и наша страна не является исключением. Появляются новые для нашего рынка бренды, а существующие расширяют ассортимент предложений. Так, бренд Maxxter намерен дополнить линейку своих скутеров профессиональными моделями. Речь идет об электроскутере Maxxter COURIER, который ориентирован на курьеров и службы доставки. Модель предлагает впечатляющую автономность, мощный двигатель и повышенную надежность.

Характеристики Maxxter COURIER:

Батарея: Lithium 72V40AH, до 1000 циклов зарядки
Автономность: 120-150 км
Мощность: 2000 W
Шины: 90/80-12
Масса: 68 кг
Дорожный просвет: 130 мм
Колесная база: 1300 мм
Макс нагрузка: 150 кг
Скорость: до 50 км/ч (ограничено электроникой)
Сайт производителя: maxxter.ua

Maxxter COURIER – это достаточно крупный и электроскутер. Его масса составляет 68 кг. Однако, на дороге он резвый и маневренный благодаря мощному электродвигателю на 2000 Вт.

Кроме того, на общий вес электроскутера ощутимо влияет масса батареи, которая составляет порядка 15 кг. Это мощная батарея нового поколения на базе литиевой технологии с параметрами 72V40AH. Заявлено около 1000 циклов перезарядки, что по меркам даже коммерческого скутера является отличным показателем.

Производителем заявлено, что от одного полного заряда такой батареи Maxxter COURIER может проехать 120-160 км. Это с запасом покрывает средние потребности курьеров даже в таких крупных городах, как Киев, не говоря уже о меньших населенных пунктах. Кроме того, это примерно в 2-3 раза больше, чем результаты, которые демонстрируют обычные потребительские электроскутеры.

Maxxter COURIER комплектуется зарядным устройством, выходной штекер которого лично мне напомнил зарядки от электромобилей. От обычной бытовой розетки скутер заряжается примерно 5-6 часов.

Конструкция у этого скутера выглядит прочнее и солиднее, чем у обычных моделей. А благодаря большим колесам и увеличенному дорожному просвету (130 мм), Maxxter COURIER отлично чувствует себя на наших дорогах.

Максимальная заявленная скорость – 50 км/ч, данный параметр ограничен электроникой. Однако в условиях плотного городского трафика вам едва ли понадобятся более высокая скорость. Гораздо важнее способность маневрировать в плотном транспортном потоке, а с этим у Maxxter COURIER все в порядке.

Мощный двигатель на 2000 Вт сразу дает о себе знать, как только вы начинаете крутить ручку акселератора. Последняя очень чувствительная – скутер рвется с места и набирает скорость буквально мгновенно. С первых секунд водитель ощущает, насколько данная модель мощнее привычных потребительских электроскутеров.

Управление классическое – можно переключать скорости, пользоваться фарами, поворотниками, а для мониторинга текущих параметров предусмотрен OLED-экран с очень хорошей читабельностью. Надписи и иконки хорошо видны как ночью, так и при ярком солнечном свете.

Среди главных визуальных отличий Maxxter COURIER большая платформа для грузов сзади. На нее изначально установлен вместительный удобный бокс-холодильник. Удобство в том, что бокс очень легко снимается. А благодаря двум лямкам его можно носить на спине в пешеходном режиме, как обычный рюкзак.

Например, приезжая по нужному адресу, курьер может снять бокс и надеть на спину, после чего отправляться непосредственно к клиенту уже пешком. Также предусмотрена дополнительная площадка для сумки или другого груза спереди. Однако если положить сюда что-то габаритное, груз может перекрывать переднюю фару.

При желании можно снять основную заднюю платформу для груза и установить вместо нее второе сидение с небольшой спинкой. Таким образом, рабочий транспорт курьера превращается в обычный двухместный скутер. Замена грузовой платформы на сидение – дело пяти минут. Из инструментов для этого потребуется только гаечный ключ.

От большинства обычных скутеров, которые тоже нередко используются службами доставки, Maxxter COURIER отличает то, что эта модель изначально проектировалась под коммерческую эксплуатацию. В силу своей повышенной износоустойчивости может использоваться намного интенсивнее, чем потребительские модели. Последние могут выйти из строя уже после пары лет интенсивной эксплуатации в течение всего рабочего дня. Здесь же такой режим работы является штатным.

Удобно и то, что батарея у Maxxter COURIER съемная. Во-первых, ее можно заряжать ее дома отдельно от самого скутера. Во-вторых, у предусмотрена возможность «горячей» замены. Например, если курьер приезжает со смены, достаточно заменить батарею в его скутере на запасную, пока первая батарея будет заряжаться. Таким образом, Maxxter COURIER можно эксплуатировать дальше без задержек.

Электроскутер Maxxter COURIER поступит в продажу в Украине в ближайшие недели. Однако производитель акцентирует внимание на том, что для коммерческих клиентов доступна возможность брендирования данной модели по индивидуальному заказу. На корпусе и боксе могут быть нанесены логотипы и контактные данные заказчика.

Общее впечатление

Maxxter COURIER – это один из немногих официально доступных на украинском рынке электроскутеров, которые изначально разрабатывались под коммерческий вариант использования в сфере доставки. Учитывая этот факт, ориентировочная стоимость на уровне $2500 не выглядит завышенной. Взамен вы получаете транспорт, который гарантированно готов к сверхинтенсивному режиму использования. А по автономности модель и вовсе является одним из рекордсменов для нашего рынка.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленный для обзора электроскутер