Ggbet Dota: преподаватель из Китая предложил добавить Dota 2 в школьную программу

Александр Чернышов, преподаватель, три года занимающийся с детьми в Китае, считает, что Дота может стать тем самым педагогическим инструментом, который так необходим современной школе. Изменения в школьную программу жизненно необходимы – мир изменился, дети стали другими, поэтому работать с ними нужно с теми инструментами, которые им понятны и которые их мотивируют.

ggbet dota

Специалист обратил внимание именно на Доту по трем причинам.

Дота развивает критическое мышление

В старших классах школьники уже способны критически мыслить, быстро оценивать новые ситуации и принимать решения. Конечно, этому нужно учиться и об этом нужно говорить со старшеклассниками. А еще им нужны наглядные примеры для тренировки, и Дота становится как раз тем инструментом, который позволяет моделировать ситуации и искать неординарные и единственно правильные решения. И если взрослые вполне могут делать ставки дота 2, чтобы проверять свои способности в прогнозировании и оценке спортсменов и команд, то школьникам достаточно одной игры. Чтобы делать успешные ставки на киберспорт dota, нужно разбираться в теме, знать игроков, героев, инструменты, предметы и атрибуты, используемые в турнирах. И школьное время оказывается наиболее адаптированным для получения базовых знаний. Мозг подростков быстро схватывает и запоминает информацию, поэтому в будущем им будет легче развивать свои аналитические способности.

Пример успешных игроков избавит от «синдрома отличника»

Многие школьники растут под жестким прессингом, когда родители стремятся реализовать в детях те возможности, которыми были упущены ими самими в подростковом возрасте. Шаблон «учись-женись-работай» не дает молодым людям в полноте раскрыть свои таланты и стремления. Поэтому включение в школьную программу Дота даст им «глоток свежего воздуха», благодаря которому они смогут сломать стереотип, навязанный обществом, и открыть новые горизонты.

Дота поможет выстраивать коммуникацию

Многим людям недостает практических навыков в узкой сфере. Те, кто работали в команде, знают, что каждый человек дополняет ее и берет на себя часть обязанностей, которые у него получаются лучше всего. Дота поможет как раз найти те способности, которые будут полезны всей команде. Игра поможет ребятам ценить друг друга и добиваться большего благодаря слаженной работе.

Плюс к этому Дота станет отражением реальной жизни, которая не всегда справедлива: человек может сделать все правильно и выполнить все условия, но не стать победителем. Смириться с этим сложно, особенно если не было горьких разочарований в играх.