ASUS представляет на украинском рынке мощные игровые ноутбуки TUF Gaming A15/A17 и Zephyrus G14

Украинское представительство ASUS представило в нашей стране новинки игровых ноутбуков в популярных линейках ROG Zephyrus и TUF Gaming. Речь идет о ноутбуках ASUS Zephyrus G14 и TUF Gaming A15/A17.

ASUS TUF Gaming A15/A17

В серию ASUS TUF Gaming входят относительно недорогие игровые ноутбуки. Представленные сегодня модели TUF Gaming A15/A17 отличаются диагоналями экрана: 15 и 17 дюймов, соответственно.

По сравнению с предыдущими представителями серии в новинках был обновлен дизайн. Ноутбуки получили ряд фирменных визуальных особенностей, среди которых форма радиаторов системы охлаждения, напоминающая пчелиные соты.

Дисплеи обеих моделей выполнены на базе IPS-матрицы с разрешением Full HD и с частотой обновления до 144 Гц. Работают ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen 7-4800H и Ryzen 5-4600H на 7 нм техпроцессе. В качестве графического ускорителя используется видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060. Объем оперативной памяти DDR4-3200 может достигать 32 ГБ. Память работает в двухканальном режиме.

В ноутбуках применили фирменную систему охлаждения со специальными каналами для отвода пыли. Это минимизирует оседание пыли на вентиляторах – своего рода самоочистка. Система охлаждения может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. Например, можно вручную перевести охлаждение в тихий режим работы, если в данный момент вы выполняете офисные задачи и не нуждаетесь в высокой производительности.Оба ноутбука уже поступили в продажу. Цены стартуют от 24000 грн.

ASUS Zephyrus G14

ASUS Zephyrus G14 представляет собой достаточно тонкий и легкий 14-дюймовый ноутбук с геймерской начинкой. При этом, дизайн устройства получился непривычно минималистичным по меркам ноутбуков линейки ROG. В ASUS предполагают, что данная модель может заинтересовать не только геймеров, но также специалистов, работающих с графикой и видео. Поэтому и ноутбук сделали в спокойной и более универсальной стилистике.

Модель предлагает пользователю 14-дюймовый дисплей с разрешением WQHD и частотой 120 Гц и тонкими рамками. Толщина корпуса – 17,9 мм, что является впечатляющим показателем для мощного игрового ноутбука. Но главная отличительная особенность этой модели – технология AniMe Matrix. Суть в том, что на поверхности крышки ноутбука расположено множество светодиодов, благодаря которым можно выводить туда пиксельные картинки. Выглядит весьма эффектно.

Еще одна сильная сторона ASUS Zephyrus G14 – автономность. Производитель обещает до 9,5 часов серфинга в интернете и до 10.7 часов просмотра видео. Один из портов USB Type-C поддерживает Power Delivery. То есть, ноутбук способен заряжаться с помощью компактного адаптера питания с интерфейсом USB Type-C мощностью до 65 Вт. В режиме зарядки через USB можно работать с задачами, не требующими задействования дискретной видеокарты. Если же к ноутбуку подключен 180-ваттный блок питания, USB-порт в Zephyrus G14 может использоваться для ускоренной подзарядки совместимых смартфонов и других устройств с силой тока до 3 А.

В ноутбуке установлен 7-нанометровый процессор Ryzen 9, а за работу с графикой отвечает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060. Объем оперативной памяти может достигать 32 ГБ, а емкость SSD-накопителя — до 1 ТБ.

Продажи ASUS Zephyrus G14 стартуют в июне, заявленная розничная цена – от 31099 грн.