на правах рекламы
glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

Системы для нагревания табака стремительно эволюционируют, предлагая пользователю все более совершенные технологии, широкое разнообразие вкусов табачных стиков и улучшенную функциональность.

Сегодня не остается сомнений, что современные устройства для нагревания табака имеют все шансы со временем вытеснить с рынка классические сигареты. В таких системах табак в стиках не горит, а только нагревается, выделяя на 90% меньше токсинов*. А получаемый в результате нагревания аэрозоль, в отличие от сигаретного дыма, оставляет меньше запаха на одежде и предметах**.

выделяемый аэрозоль, в отличие от сигаретного дыма, оставляет меньше запаха на одежде и предметах

Актуальный вопрос лишь в том, какие из представленных на рынке систем для нагревания табака окажутся наиболее удобными для пользователя и будут доминировать в дальнейшем. В этом обзоре мы рассмотрим glo™ HYPER – свежую новинку от «Бритиш Американ Тобакко», которая имеет ряд преимуществ по сравнению со своими предшественниками и аналогами от конкурентов. Но обо всем по порядку.

Видеообзор

Что в коробке?

Упаковка устройств glo™ становится все более премиальной. Качество самой коробки, полиграфии и вкладышей на очень высоком уровне.

В этом нет ничего удивительного: конкуренция в сегменте становится все более жесткой, и брендам крайне важно произвести на пользователя впечатление буквально с первых секунд. У создателей glo™ HYPER это получилось.

Внутри в специальном отсеке находится само устройство, под ним конверт с сопроводительной документацией, а также зарядное устройство и удобная щеточка для чистки.

glo hyper

Больше возможностей в привычном форм-факторе

Дизайн и эргономика glo™ HYPER являются логичным продолжением уже существующих моделей производителя. Устройство визуально напоминает glo™ pro. Судя по всему, производитель уже нашел оптимальную форму своих гаджетов и теперь оттачивает ее до мелочей.

glo™ HYPER оставляет исключительно приятные тактильные ощущения, гаджет выполнен из металла с матовым покрытием cофт-тач***.

Из элементов управления на корпусе предусмотрена всего одна кнопка с круговым светодиодным индикатором. Это решение уже хорошо знакомо пользователям по моделям glo™ pro и glo™ nano.

На выбор будут доступны модели в черном, синем, оранжевом и белом цветах. У нас же на тесте оказались первые два. Черный отлично дополнит деловой образ, он не отвлекает на себя внимание. Синий на практике тоже выглядит довольно сдержанно и вполне может считаться универсальным вариантом.

Минимум движущихся элементов корпуса – это всегда залог надежности. На корпусе glo™ HYPER таких элемента всего два. Это крышка отсека для установки стика, а также небольшая крышка снизу, которую вы будете открывать лишь изредка во время чистки устройства.

Подзарядка осуществляется посредством современного разъема USB Type-C, который расположен в нижней части корпуса.

В целом, glo™ HYPER производит впечатление добротного устройства с качественными материалами и тщательной подгонкой деталей.

Попробуем в деле

Процесс использования glo™ HYPER предельно прост. Вы устанавливаете стик в держатель, затем нажимаете кнопку в течение пары секунд. Короткая вибрация сигнализирует о том, что устройство начало нагреваться. Повторная вибрация означает, что можно приступать к использованию.

Однако glo™ HYPER имеет два режима: стандартный и Boost, который позволяет сократить время нагревания табачного стика до 15 секунд, а интенсивность сессии увеличить.

Даже в стандартном режиме готовность стика к использованию наступает через 20 секунд, и это заметно быстрее чем в старых моделях glo™ и не вызывает ощущения долгого ожидания

У GLO™ HYPER ЕСТЬ ДВА РЕЖИМА: СТАНДАРТНЫЙ И УСКОРЕННЫЙ

glo™ HYPER имеет улучшенную технологию индукционного нагревания табака, благодаря которой возможно равномерное нагревание табачного стика.

Нагревательный элемент в устройствах glo™ располагается вокруг стика. По словам производителя, это обеспечивает наиболее эффективный и равномерный круговой нагрев.

Конструкция glo™ HYPER выглядит надежной и риски механических поломок минимальны. В этом плане девайс является действительно прочным.

Еще одно преимущество форм-фактора glo™ HYPER в том, что держатель стика и зарядная база здесь представляют собой единое целое. Вам не нужно устанавливать держатель в базу для подзарядки после одного или двух сеансов. А одного полного заряда устройства хватит приблизительно на 20 сеансов****.

Это позволяет комфортно использовать одно устройство вдвоем, либо же просто заряжать один раз в несколько дней и делать столько последовательных сеансов, сколько вам необходимо.

Новые вкусы – новые ощущения

Важным изменением стал новый деми-формат стиков neo™*****. Речь идет о целой линейке новых вкусов, которая, очевидно, будет со временем расширяться. Но главное отличие новых стиков – увеличенный диаметр.

По словам производителя, новые стики содержат на 30% больше табака, чем предыдущее поколение. Их характеризует еще более насыщенный вкус и приятное послевкусие.

На практике, действительно, вкус с новыми стиками neo™ оказался более насыщенным в сравнении с предыдущим поколением.

В новую линейку стиков neo™ вошли такие вкусы:

neo™ TERRACOTTA TOBACCO – по ощущениям, это выраженный классический табачный вкус, наиболее приближенный по восприятию к классическим сигаретам.

neo™ REDBERRY PASTEL – сочетание классического табака и ментола, а также капсула со вкусом красной ягоды. Идеальный вариант для любителей ментолового вкуса, он здесь очень хорошо ощущается.

neo™ BRILLIANT BERRY — классический табак с деликатным ягодным ароматом, дополняется капсулой со вкусом лесной ягоды.

neo™ MAGNETIC PINEAPPLE – классический табачный вкус, дополненный капсулой со вкусом тропического микса.

Сколько стоит

На момент подготовки данного обзора устройство уже поступило в продажу в Украине. Стартовый набор glo™ hyper в комплекте с блоком стиков neo demi обойдется в 999 грн. Само устройство отдельно можно приобрести за 899 грн.

Общее впечатление

glo™ HYPER – это новый виток эволюции устройств нагревания табака от одного из лидеров табачной индустрии. Устройство можно смело рекомендовать как пользователям моделей glo™ предыдущих поколений, так и владельцам альтернативных систем для нагревания от других производителей.

Стимулом к переходу, в данном случае, может стать поиск новых ощущений. На практике, новые стики neo™, действительно, дают эти ощущения, особенно по части послевкусия.

Также данное устройство может стать одним из самых реальных альтернатив классическим сигаретам. Если использовать glo™ HYPER со стиками Terracotta Tobacco, то вы получите максимально натуральные ощущения и вкус.

Если же вы любите экспериментировать со вкусами, то широкая линейка предложений с капсулой, в сочетании с режимом Boost дает интересный диапазон вариаций, чтобы подобрать вкус, который вам по душе или под настроение.

Да и сами стики тоже предельно схожи по внешнему виду с классической сигаретой, что дополняет эффект.

*Сравнение дыма от горящего табака в стандартной сигарете формата 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo™ проводится по 9 типам вредных веществ, употребление которых Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует сократить. Это не обязательно означает то, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.
** По сравнению с обычной сигаретой при курении. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.
*** кроме glo™ HYPER в белом цвете
****При полностью заряженной батарее и может отличаться в зависимости от поведения пользователя.
***** Табакосодежащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.

Благодарим компанию «Бритиш Американ Тобакко Украина» за предоставленное устройство