Бренд Bloody обновил актуальную линейку клавиатур на базе технологии оптических переключателей Light Strike. Такие клавиатуры отличаются повышенным ресурсом, рекордным откликом, и более доступными ценами по сравнению с классической механикой. Все это характерно и для модели B885N Bloody, о которой пойдет речь в данном обзоре.

Игровая клавиатура B885N Bloody относится к среднему ценовому сегменту в линейке производителя. Такие модели, как правило, являются очень удачными с точки зрения соотношения цена/качество и обладают почти всеми ключевыми особенностями, которые ожидаешь увидеть в геймерском аксессуаре. Возможно, за исключением буквально нескольких «факультативных» вещей, которые производитель приберег для своих флагманских решений.

Помимо хорошо себя зарекомендовавших оптических переключателей, B885N Bloody предлагает эффектную подсветку, прочный металлический каркас, защиту от влаги и комплектные сменные колпачки на игровые кнопки. Стоит ли говорить, что, при ценнике в 1700 гривен, данная новинка имеет все шансы стать популярной.

Видеообзор

Характеристики A4Tech B885N Bloody

Скорость отклика: 0,2 мс
Переключатель: оптический
Горячие клавиши: мультимедийные
Яркость подсветки: регулируемая
Насадки для игровых клавиш: 8 насадок для клавиш ABS
N-Key Rollover: 100% срабатывание всех клавиш
Подсветка: неон
Длина кабеля: 1,8 м
Ресурс переключателей: до 100 миллионов нажатий
Пробел: усиленный
Разъем: USB
Системные требования: Windows 7/8/8.1/10 или более поздняя
Тип упаковки: Картонная коробка
Размер упаковки товара: 505х185х50 мм.
Вес товара в упаковке: 1161 г.
Сайт производителя: bloody.com.ua
Цена (на момент подготовки материала): 1699 грн

Упаковка с B885N Bloody оформлена в привычной стилистике, а если вчитаться в надписи на коробке, можно узнать о данной клавиатуре практически все необходимое. Здесь перечислены основные спецификации и преимущества, а также указан тип переключателей, который используется в конкретном образце.

Bloody B885N доступна в модификациях с синими и красными переключателями, а в таблице на упаковке указано, чем они отличаются. Ключевой момент в том, что у красных мягкое линейное нажатие, тогда как у синих более четкий клик. У нас на тестировании оказалась клавиатура с красными переключателями. На мой взгляд, этот вариант наиболее универсальный.

Кроме самой клавиатуры, в комплекте поставляется набор сменных колпачков на игровые клавиши. Во-первых, это позволяет выделить данные кнопки визуально, что удобно. Во-вторых, данная группа клавиш чаще всего стирается вследствие повышенной нагрузки, поэтому сменные колпачки будут очень кстати.

Общая стилистика игровых аксессуаров Bloody в последние годы отходит от характерных агрессивных форм в сторону более спокойным очертаний. Bloody B885N – отличное подтверждение этого тезиса. Дизайн клавиатуры сдержанный и респектабельный, хотя геймерская составляющая в нем неизменно присутствует. Сильным визуальным акцентом является подсветка, она придает изначально строгому аксессуару внешнюю эффектность.

Производитель акцентирует внимание на металлической основе, которая усиливает конструкцию и придает клавиатуре дополнительную прочность. Для игрового аксессуара, с которым не всегда обращаются бережно, это важный момент. Также пользователю обещают защиту от влаги. Если вы прольете на клавиатуру жидкость, она выводится через специальные дренажные отверстия в нижней части корпуса. Это увеличивает шансы аксессуара на выживание.

Кабель клавиатуры в тканевой обмотке с USB-коннектором, который выполнен в стилистике бренда. После подключения Bloody B885N к компьютеру, аксессуар распознается системой автоматически, после чего можно сразу играть.

Для более тонкой настройки используется фирменное ПО Key Dominator. Здесь можно задавать макросы, активировать фирменный продвинутый режим Ultra Core, — в общем, кастомизировать аксессуар под свои задачи и стиль игры.

Клавиатура оснащается выдвижными ножками, которые немного меняют угол наклона к поверхности стола. Как на ножках, так и без них, аксессуар сохраняет устойчивость.

С точки зрения конструкции это клавиатура типа Skeleton — клавиши вынесены над поверхностью корпуса. Форма клавиш оптимальна – они достаточно крупные, на поверхности колпачков есть небольшие выемки, чтобы палец не соскальзывал, а сама поверхность матовая и тактильно приятная.

Раскладка клавиш полноценная с отдельным цифровым блоком, также предусмотрена довольно крупная подставка под запястья. Габариты клавиатуры по ширине стандартные, но за счет подставки аксессуар довольно крупный в целом. Такая клавиатура лучше всего подойдет для среднего и большого рабочего стола.

Обратите внимание, что к стандартной раскладке производитель добавил пару дополнительных программируемых клавиш – М1 и М2. Сделано это за счет урезания клавиши «пробел», которая здесь короче, чем обычно. Возможно, это не самое бесспорное решение, но на деле привыкаешь довольно быстро.

По правую сторону от пробела есть функциональная клавиша FN. В сочетании с верхним рядом кнопок она позволяет настраивать подсветку, регулировать звук и управлять воспроизведением.

Буквы нанесены на колпачки не совсем стандартным способом – в верхней части клавиш расположены, как английские символы, так и кириллица. Для тех, кто привык набирать тексты вслепую, особой разницы нет, остальным придется привыкать. Но тут есть и преимущество – оба символа отлично подсвечиваются.

Подсветка у Bloody B885N яркая и эффектная, но вот гибко настроить цвет и подсвечиваемые зоны не получится. Вы можете лишь отключить подсветку полностью, отрегулировать ее интенсивность, а также выбрать между ровным свечением и пульсацией.

Дополнит внешний антураж подсветка боковых зон, которая выглядит очень красиво и может считаться одной из «фишек» данной клавиатуры.

Переключатели, установленные в Bloody B885N, представляют собой результат эволюции оптической технологии Light Strike. За счет мягкого плавного хода переключателей данная клавиатура не особенно шумная по сравнению с классической механикой. В видеообзоре я продемонстрировал звук клавиш.

Заявленная скорость отклика — 0,2 мс, а ресурс клавиш – 100 млн нажатий, что можно считать своего рода рекордом.

Общее впечатление

A4Tech B885N Bloody – пример относительно недорогой геймерской клавиатуры, с которой приятно иметь дело. Если вы уже сталкивались с переключателями Light Strike данного бренда, то новинка точно не разочарует. Покупатель получает надежную и отточенную годами технологию, хорошую эргономику и большинство характерных особенностей, ради которых пользователи приобретают подобные игровые аксессуары. А высокий заявленный ресурс переключателей, металлический каркас и защита от влаги позволяют смело рассчитывать на долговечность данного устройства.