Компания A4tech анонсировала игровую мышь P91s Bloody, которая стала продолжением популярной бюджетной модели P91.

Данная модель предлагает новый сенсор, а также все преимущества базовой версии P91, включая RGB-подсветку и проверенную эргономику. При этом, стоимость осталась весьма доступной – 700 гривен или порядка $25. Что же получает покупатель за эту сумму?

Видеообзор

Характеристики

Сенсор: оптический BC3332-S
Разрешение: 100 — 8000 DPI
Скорость кадра: регулируемая
Ускорение: 25 г
Скорость слежения: 150 дюйм/сек
Частота опроса: 125 — 2000 Гц
Частота отклика: 1 мс
Ресурс переключателя: более 20 миллионов нажатий
Инфракрасный энкодер скролла: более 2 млн оборотов
Металлические ножки X’Glide Armor: ресурс более 300 км
Цена (на момент подготовки материала): 699 грн
Сайт производителя: bloody.com.ua

В бюджетных аксессуарах производители нередко экономят на таких не критичных вещах, как материалы корпуса, подсветка и т.п. Однако создатели P91s Bloody, похоже, решили дать пользователю немного больше, чем ожидаешь от мыши доступной ценовой категории. Здесь и полноценная настраиваемая RGB-подсветка, и прорезиненные боковушки, и металлические ножки X’Glide Armor – точно такие используются и в топовых мышках производителя.

Форма мыши универсальная. Недорогая модель должна быть именно такой, чтобы удовлетворить запросы максимально широкой аудитории. Поэтому эксперименты с дизайном и эргономикой явно не для этого сегмента. Габариты в меру компактные – мышь не слишком маленькая, но и не очень большая, идеально подойдет обладателям средних ладоней. За исключением боковых кнопок, форма симметричная.

В качестве материала корпуса используется матовый пластик. Чувствуется, что материал недорогой, но по практичности к нему не возникает никаких вопросов. Отпечатки пальцев на поверхности не остаются, а чтобы поцарапать эту мышь, придется постараться.

Материал боковых поверхностей отличается, он прорезиненный, и это большой плюс для недорогой модели. На боковых поверхностях имеются перфорации. Они тоже способствуют тому, чтобы мышь не выскальзывала из рук.

Две основные кнопки конструктивно отделены от основной рабочей поверхности, нажимаются удобно с характерным кликом. Колесико прокрутки прорезиненное, снабжено подсветкой, а над колесом находятся три кнопки переключения режимов.

В A4Tech P91s Bloody производитель использует свои фирменные металлические ножки X’Glide Armor с высоким ресурсом. Для данных ножек заявлено до 300 км «пробега», что делает их практически вечными. Отметим, что технология имеет как поклонников, так и противников. Нужно попробовать, чтобы сложить свое мнение. Лично мне ножки в мышках Bloody кажутся вполне удобными.

Кабель в тканевой обмотке, что тоже неплохо для недорогого аксессуара. На конце USB-коннектор в привычной стилистике бренда. Длина кабеля – 1,8 м.

По сравнению с базовой моделью Bloody P91, версия с приставкой S отличается сенсором. Здесь применили оптический сенсор BC3332-S c настраиваемой чувствительностью от 100 до 8000 DPI. Для сравнения, у базовой P91 максимальная чувствительность была заявлена на уровне 5000 dpi.

Это дает нам больше возможностей для экспериментов с настройками, больше вариантов комбинации параметров чувствительности и частоты опроса. Последняя тоже здесь регулируется в боле широком диапазоне – от 125 до 2000 Гц. У P91 было до 1000 Гц.

Настройки выполняются через фирменное приложение Bloody7. Приложение обладает интуитивным интерфейсом, с какими-либо проблемами при настройке аксессуара мы не сталкивались. – все предельно просто и понятно.

Да здесь же регулируется подсветка, и она в данной мыши полноценная RGB. Подсветка достаточно яркая – как видим, подсвечиваются боковые зоны, логотип, прокрутка, и две зоны спереди. В целом, выглядит очень эффектно.

Еще одна особенность данной мыши — преактивированные режимы Ultra Core 3 и 4, активация которых раньше стоила дополнительных денег. Покупатели A4Tech P91s Bloody получают все возможности данных режимов прямо из коробки. В одном из роликов на нашем YouTube канале мы подробно останавливались на настройке и возможностях Ultra Core 3 и 4 на примере автоматической компенсации отдачи в шутерах. По сути, это легальные «читы» за которые вы не рискуете заработать бан в сервисах вроде Steam. Использовать данную возможность или нет – на ваше усмотрение.

Общее впечатление

A4Tech P91s Bloody – это удачное продолжение бюджетной модели P91. За совсем небольшую доплату примерно в 250 гривен пользователь аксессуара получает новый сенсор и, соответственно, больше возможностей для экспериментов с настройками.

Даже если вы пока новичок и не особо нуждаетесь в тонких настройках аксессуара, в будущем это, скорее всего, понадобится. Поэтому, несмотря на доступную цену, данную мышь можно считать хорошей покупкой «на вырост» для начинающих геймеров, равно как и надежным выбором для опытных пользователей.