Представлен ноутбук Acer Swift 5: процессоры Intel 11 поколения, вес до 1 кг, цена от $999

В ходе глобальной премьеры новых продуктов компания Acer представила обновленную модель ноутбука Swift 5. Новинка получит процессор на базе новой архитектуры Intel Tiger Lake 11-го поколения с интегрированной графикой. В отдельных конфигурациях будет видеоадаптер Nvidia GeForce MX350.

Acer Swift 5

Любопытно, что в ноутбуке применили настраиваемую систему охлаждения, которую пользователь сможет регулировать в зависимости от ситуации. Доступно несколько режимов ее работы: бесшумный, обычный и производительный.

Ноутбук оснащен 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, который защищен покрытием Corning Gorilla Glass 2. По словам производителя, за счет тонких рамок дисплей занимает 90% площади поверхности. Также экран сенсорный и поддерживает жестовое управление.

Acer Swift 5

Объем оперативной памяти составит 16 ГБ, встроенной — 1 ТБ на базе SSD-накопителя. На боковых гранях расположены порты HDMI, два USB-A, USB-C Thunderbolt и разъем для наушников. Для идентификации пользователя есть также сканер отпечатков, интегрированный с Windows Hello.

Acer Swift 5

Корпус Acer Swift 5 выполнен из сочетания магниевых сплавов и будет доступен в продаже в двух вариантах расцветки с вычурными названиями «Золотой сафари» и «Зеленый туман».

Новинка поступит в продажу осенью по цене от $999.