Киевстар и Vodafone будут совместно использовать сети. Это улучшит покрытие 4G в регионах

Украинские сотовые операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» подписали Меморандум о совместном использовании мобильных сетей. Такое взаимодействие позволит компаниям ускорить разворачивание сетей 4G в сельской местности и на автодорогах.

Киевстар и Vodafone будут совместно использовать сети. Это улучшит покрытие 4G в регионах

Примечательно, что меморандум предусматривает совместное использование не только каналов связи, но также и базовых станций и другого оборудования.

Кооперация при использовании телеком инфраструктуры позволит операторам избегать дублирования в процессе строительства сетей, что позволит ускорить предоставление доступа к услугам 4G/LTE для абонентов, проживающих в малонаселенных районах. А операторы, в свою очередь, смогут более рационально расходовать инвестиции на развитие сетевой инфраструктуры.

Сейчас компании Киевстар и Vodafone Украина определяют участки мобильных сетей и населенные пункты для общего использования инфраструктуры. Операторы планируют приступить к практической реализации Меморандума в ноябре-декабре 2020 года после согласования проекта государственными органами.

По материалам пресс-релиза