Huawei Mate Xs: раскладной корпус, экран до 8 дюймов, 40 Мп камера и цена 69 999 грн

Подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине объявляет о начале продаж гибкого смартфона Huawei Mate Xs. Новинка появится на украинском рынке с 21 июля. А в период с 10 по 20 июля пользователи смогут оформить предварительный заказ на модель, получив в подарок чехол-клатч.

Huawei Mate Xs получил дизайн Falcon Wing («Крыло сокола»), включающий в себя более 100 взаимосвязанных деталей. Усовершенствованный шарнирный механизм сделан из металла на основе циркония, что обеспечивает сгибание смартфона на 180 градусов.

В сложенном виде Huawei Mate Xs представляет собой смартфон с 6,6-дюймовым основным и 6,38-дюймовым дополнительным экранами, а в развернутом — 8-дюймовый планшет. Дисплей FullView дарит еще более широкие возможности просмотра контента.

Huawei Mate Xs оснащен системой Quad-камер SuperSensing Leica, расположенной вдоль боковой панели смартфона. В нее входят 40-мегапиксельная основная камера, 16-мегапиксельная ультраширокоугольная камера, 8-мегапиксельная телефотокамера и камера 3D Depth Sensing.

Развернув смартфон, пользователи получают дополнительный экран для более качественных селфи. Кроме того, создавать портреты стало еще удобнее благодаря функции Mirror Shooting с поддержкой двойного экрана — она позволяет объекту съемки и фотографу одновременно просматривать изображение и делиться идеями.

Huawei Mate Xs работает на базе процессора Huawei Kirin 990 5G. Он включает 8-ядерный центральный процессор, состоящий из двух супербольших ядер Cortex-A76, двух больших ядер Cortex-A76 и четырех Cortex-A55. Обработку графики обеспечивает 16-ядерный графический процессор Mali-G76, а проектирование ИИ — нейроморфный процессор, разработанный на базе архитектуры Huawei Da Vinci.

Смартфон поддерживает многооконный режим Multi-Window, позволяющий одновременно взаимодействовать с двумя приложениями. Кроме того, пользователи могут запустить третье приложение с помощью функции «Плавающее окно» (Floating Window). Благодаря этому можно, в частности, ответить на сообщение, не прерывая работу программ.

Huawei Mate Xs получил интерфейс EMUI 10.0.1 на базе операционной системы Android Open Source Project. Он поддерживает функцию Multi-screen Collaboration («Совместная работа на нескольких экранах»), позволяющую управлять системами нескольких устройств Huawei с одного дисплея.

Смартфон доступен с предустановленным магазином приложений Huawei AppGallery, в котором собрано большое количество локальных и глобальных приложений для улучшенного пользовательского опыта.

С 21 июля Huawei Mate Xs будет доступен в Украине по рекомендованной цене 69 999 грн.

При покупке нового смартфона пользователи получат в подарок 50 ГБ Huawei Cloud до конца 2020 года. Также действует предложение от Huawei — бесплатный VIP-сервис. Он предусматривает настройку профиля Huawei ID, перенос данных со старого смартфона на новый, консультацию по установке приложений. Эти услуги можно получить во всех сервисных центрах Huawei и точках продаж.