ASUS ROG Zephyrus Duo 15: два дисплея, процессоры Core i9 10 поколения и цена от 100 тыс. гривен

ASUS официально объявляет о выходе на украинский рынок новой модели топового игрового ноутбука ROG Zephyrus Duo 15. Отличительная черта данного ноутбука — концепция сразу двух экранов, которую ASUS последовательно развивает в своей игровой линейке.

Отметим, что в ASUS видят среди пользователей ROG Zephyrus Duo 15 не только геймеров, но также профессионалов, работающих с графикой. Так называемую, категорию Content Creators.

Дополнительный экран данного ноутбука имеет 14,1 дюймовую диагональ и оснащен сенсорным интерфейсом. Таким образом, это на текущий момент ноутбук с самым крупным дополнительным экраном на рынке. Кстати, его разрешение 3840 х 1100 пикселей, что тоже впечатляет.

Что можно делать с помощью дополнительного дисплея в ноутбуках ASUS? В игровых сценариях данный элемент позволит удобно контролировать трансляции в стриминговые сервисы. Также ASUS сотрудничает с разработчиками популярных игр по части создания дополнительных приложений под дополнительные экраны. Они позволяют выводить, например, игровую статистику, игровые чаты и подобные вещи. На текущий момент такие приложения созданы для CS:GO, Fortnite и League of Legends.

Если же вы работаете в графических и видеоредакторах, то на дополнительном экране можно разместить те или иные элементы интерфейса. Также здесь можно разместить плеер и окна различных мессенджеров.

Инженеры применили в ASUS ROG Zephyrus Duo 15 достаточно необычное конструктивное решение. При открытии крышки ноутбука дополнительный экран немного приподнимается, обеспечивая наиболее комфортный угол для взаимодействия. Также это способствует и более эффективному охлаждению ноутбука.

К слову, в данной модели используется новая система охлаждения AAS Plus. В числе прочего, вместо привычной термопасты модель использует, так называемый, жидкий металл.

Помимо необычного конструктива и применяемых инженерных решений, ASUS ROG Zephyrus Duo 15 может похвастаться топовыми характеристиками.

Новинка использует мощные процессоры вплоть до 8-ядерного Intel Core i9-10980HK и видеоадаптеры NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER. Конструкция позволяет задействовать сразу два накопителя M.2 (NVMe, PCIe), суммарный объем которых может достигать 2 ТБ.

Диагональ основного экрана — 15,6 дюйма, и пользователю на выбор доступно две конфигурации. Вариант с разрешением Full HD на базе технологии IPS с частотой обновления 300 Гц оценят, в первую очередь, геймеры.

А вот 4K-конфигурация рассчитана на профессионалов, работающих с графикой и видеоконтентом. Максимальная частота обновления здесь ниже (60 Гц), но зато заявлена поддержка 100% охвата цветового пространства Adobe RGB.

Несмотря на мощные характеристики и аккумулятор емкостью 90 Вт·ч, вес ноутбука удалось сохранить в разумных пределах — 2,4 кг.

Рекомендованные цены на ASUS ROG Zephyrus Duo 15 стартуют с впечатляющей отметки в 100 000 грн. При этом, топовый вариант с процессором Intel Core i9-10980HK, видеокартой RTX 2080 SUPER и 32 ГБ RAM будет стоить 134 999 грн.