Компания Huawei в ходе онлайн-презентации анонсировала новые модели ноутбуков на украинском рынке. В нашей стране пользователи знают Huawei, прежде всего, как производителя смартфонов, но продуктовое портфолио компании значительно шире, и ноутбуки играют в нем все более значимую роль.

В Украине ноутбуки Huawei доступны уже несколько лет, как и в ряде других стран за пределами Китая. По словам представителей компании, рост продаж в этом сегмента составил 123%. Наибольший рост демонстрируют Италия, Польша и Германия.

На текущий момент Huawei делает ставку на относительно компактные ноутбуки, которые можно причислить к так называемым «ультрабукам». В ценовом сегменте ноутбуки компании занимают среднюю и высокую ступени.

Не стали исключением и новые модели Huawei MateBook X Pro и MateBook D 14/D 15, которые были официально представлены на украинском рынке.

Huawei MateBook X Pro

Ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 является флагманской моделью в текущей линейке ноутбуков. Компьютер получил тонкие рамки вокруг экрана, необычную выдвижную конструкцию веб-камеры, а также очень достойные для своего форм-фактора характеристики. Но и ценник на данную модель не низкий — 49 999 грн. А для первых покупателей, которые приобретут MateBook X Pro в период с 14 по 30 августа, производитель обещает подарок в виде смартфона Huawei Nova 5T.

За эти деньги пользователь получает 13,9-дюймовый ноутбук на процессорах Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-U). В случае с моделью, представленной в Украине, речь идет о процессоре Intel Core i7-10510U.

К услугам пользователя интегрированная графика Intel UHD, а также дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX250 с 2 ГБ памяти. Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ. Для хранения данных предусмотрен твердотельный накопитель PCIe объемом 1 ТБ.

Экран выполнен по LTPS-технологии и имеет разрешение 3000 х 2000 пикселей при соотношении сторон 3:2. Заявлено, что данный дисплей обеспечивает 100% охват sRGB. Кроме того, поверхность экрана сенсорная.

На топовое положение данного ноутбука в актуальной линейке указывают и премиальные материалы корпуса. По словам производителя, корпус MateBook X Pro фрезерован из цельного бруска металла.

Huawei MateBook D 14 и D 15

Особенностью ноутбуков MateBook D 14 и D 15 стало использование в них процессоров Ryzen от AMD. Причем это будут совсем недорогие ноутбуки с ценником от 16000 грн. Главное отличие между моделями MateBook D14 и D15 заключается в размере диагонали — 14 и 15.6 дюйма, соответственно. В обоих случаях речь идет об IPS-матрицах с разрешением Full HD (1920 x 1080).

В качестве процессора используется AMD Ryzen 5 3500U со встроенной графикой AMD Radeon Vega 8. Ноутбуки получили 8 ГБ оперативной памяти и твердотельные накопители PCIe на 512 ГБ.

Производитель также акцентирует внимание на мощной батарее на 5 Втч, которая обеспечивает до 9.5 часов воспроизведения видео с разрешением Full HD.

Huawei MateBook D 14 поступит в продажу по рекомендованной цене 15 999 грн, а его 15-дюймовый собрат обойдется в 17 999 грн. Здесь тоже не обошлось без подарков. Покупатели, которые успеют приобрести данные ноутбуки в период с 14 по 30 августа, получат беспроводные наушники Huawei Freebuds 3i.